Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Как уделить время ребенку, если вы постоянно на работе?

Примерно с таким вопросом в редакцию газеты обратилась читательница Марина с просьбой разъяснить её права как матери и как найти компромисс с работодателем.

«У меня график работы с 9 до 18 часов. В пятницу состоится родительское собрание в школе, но работодатель не отпускает меня. Классный руководитель моего ребенка недоволен, что я пропускаю родительские собрания! Предусмотрено ли это законом и как это решить?»

За разъяснениями мы обратились к прокурору Усть-Донецкого района Владимиру Болдыреву.

– Владимир Юрьевич, большинство родителей трудятся пять дней в неделю по восемь часов. И не мудрено, что они физически не успевают пойти к ребенку в школу – ведь часы работы этих учреждений практически такие же. Просить отгул на целый день из-за родительского собрания не очень хочется, чаще всего просто отпрашиваются с работы. Но не все работодатели идут навстречу своим работникам, не считая уважительной причиной посещение родительского собрания.

– Трудовой кодекс предусматривает сокращенный рабочий день для женщин с детьми до 14 лет, если в этом есть необходимость. Российское законодательство защищает трудовые права женщин, если требуется уйти пораньше с работы и оказать какую-либо помощь ребенку. В случае отказа работодателя от предоставления такого права женщине, будут нарушены не только ее права, но и права ее ребенка.

Под неполным рабочим днем в России понимается форма трудовой занятости человека, когда общая продолжительность рабочего дня установлена меньше, чем работник должен трудиться по закону.

Такая форма может устанавливаться:

  • при приеме сотрудника на работу;
  • впоследствии в процессе работы.

Данную форму трудовой занятости регулирует Трудовой кодекс в статье 93. Однако там нет полной расшифровки этого понятия. Зато его можно встретить в Международной конвенции по организации труда. И в ней сказано, что это трудовое время по своей продолжительности меньше, чем установленная нормативная продолжительность рабочего дня.

Трудовой кодекс предусматривает организацию работы в следующих режимах:

  • Сокращение длительности рабочей смен или дня на определенное количество часов.
  • Уменьшение числа рабочих дней в неделе, но с нормативным количеством рабочих часов за рабочий день.
  • Сокращение числа рабочих часов в течение дня и дней в неделе.

Важно не путать сокращенный день с неполным. Сокращенный день считается тогда, когда конкретный сотрудник по закону имеет право работать полный рабочий день, но в связи с некоторыми обстоятельствами не может это делать.

А неполный рабочий день устанавливается для таких категорий граждан, которые в силу своего возраста, здоровья или вредности самого труда по закону не должны работать больше установленного количества времени. То есть уменьшенное количество рабочих часов в день для них является нормой.

– Владимир Юрьевич, так кто же имеет право потребовать сокращённый рабочий день?

– Согласно 93 статье ТК РФ право требования сокращенного дня имеют следующие категории граждан:

  • родители детей до 14 лет;
  • лица, ухаживающие за больным родственником;
  • беременные женщины.

Все обстоятельства должны быть подтверждены документально. Для оформления такого графика достаточно просто написать заявление своему руководителю и указать в нем причину. В качестве родителя может рассматриваться не только женщина, но и отец ребенка, а также опекуны.

Важно знать, закон о неполном рабочем дне для женщин, у которых ребенок до 14 лет, не дает право требовать выплаты за полный рабочий день, если она работает по сокращенному графику. Начисление оплаты труда осуществляется пропорционально отработанным часам. Поэтому тут женщина должна выбирать, что ей важнее, проведенное дополнительное время с ребенком или заработная плата за полный отработанный день.

– Владимир Юрьевич, а нужно ли вносить изменения в трудовой договор?

– Все изменения в рабочем графике должны обязательно фиксироваться и самим трудовым договором между работодателем и сотрудником. Если при трудоустройстве принимаемый на работу сотрудник сразу озвучит работодателю, что ему нужен сокращенный день, то это прописывается в основном договоре. Если же такая необходимость возникла позже, то трудовой договор не нужно переписывать, достаточно только подписать к нему дополнительное соглашение. Оно будет регулировать порядок работы сотрудника и начисление ему заработной платы по установленному сокращенному дню.

Кстати, это соглашение подписывается также в двух экземплярах. Один из них хранится у работодателя, а другой у работника.

Действие такого дополнительного соглашения может быть установлено в течение определенного времени, либо на неограниченный срок, пока у сотрудника есть на это право.

– Владимир Юрьевич, а какая ответственность грозит нерадивым работодателям?

– В случае выявления нарушения для работодателя предусмотрены следующие виды ответственности:

    • для индивидуального предпринимателя размер штрафа составит от 1000 до 5000 рублей;
    • для организации от 30000 до 50000 рублей;
    • для должностного лица от 1000 до 5000 рублей.

При повторном нарушении эти штрафы могут быть увеличены, а должностное лицо дисквалифицировано. В ходе проверки проверяющие органы могут выявить и другие нарушения. Поэтому обычно работодатели сами предлагают компромиссное решение.

– Владимир Юрьевич, что в заключение вы можете пожелать нашим читателям?

– Чтобы уметь пользоваться своими правами, необходимо их четко знать. Только тогда человек сможет ими воспользоваться в полной мере.

– Спасибо за интервью и очень полезную информацию.

– Рад был помочь.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Всё только лучшее!

OZON - интернет магазин!

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

64 гостя на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!