Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Новые исчисления за незаконную охоту

Прокуратура Усть-Донецкого района разъясняет: утверждены таксы и методика исчисления крупного и особо крупного ущерба, которые используются при привлечении лиц к уголовной ответственности за незаконную охоту.

21 июня 2019 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 10.06.2019 № 750 «Об утверждении такс и методики исчисления крупного и особо крупного ущерба для целей ста-тьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации».

В соответствии со статьей 258 УК РФ (незаконная охота) установлено, что крупным ущербом признается ущерб, превышающий 40 тыс. руб., особо крупным – 120 тыс. руб.

Новым постановлением Правительства Российской Федерации определены виды охотничьих ресурсов и таксы для исчисления крупного и особо крупного ущерба (в рублях за одну особь). Кроме того, утверждена формула, с использованием которой исчисляется крупный и особо крупный ущерб, включающая в себя такие показатели, как вид и количество добытых охотничьих ресурсов.

К примеру, такса за одну особь тетерева или фазана, добытую в результате незаконной охоты, составляет 2 тыс. рублей, кабана – 30 тыс. рублей, пятнистого оленя – 60 тыс. рублей.

С. Семерентьев,
помощник прокурора Усть-Донецкого района,
юрист 3 класса.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Всё только лучшее!

OZON - интернет магазин!

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

57 гостей на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!