Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Усть-Донецкая больница была, есть и будет

И это даже не констатация факта, а непреложная истина, если хотите закон жизни.

Человеческий организм так устроен, что без квалифицированной помощи специалистов, учитывая современный темп жизни, питание, отсутствие двигательной активности и т.д., уже не обойтись, начиная с самого раннего возраста.

Профилактика - нет не слышал, физкультура и спорт – нет не сегодня, и вот букет болезней и толстая медицинская карта.

Соответственно чем больше «болячек», тем чаще мы обращаемся в больницу и с каждым разом острее воспринимаем процессы, происходящие в ней. Надо бежать на работу, а приходится по часу стоять в очереди, чтобы сдать анализы, вот бы сразу пройти флюорографию, а здесь как назло толпа проходит медосмотр. Напряжение и раздражение растет, а тут как назло к врачу все та же очередь, или он на выезде, в общем, полный набор негатива в «кармане». Негатив порождает негатив и уже медицинский персонал после череды раздраженных пациентов тоже не скрывает своего раздражения. И вся эта раскаленная масса моментально вспыхивает от любого слуха, домысла или предположения.

Мы собрали череду слухов о районной больнице, которые сегодня смакуются общественностью.

Итак, самый застарелый слух – это закрытие роддома. Навсегда его «закрывают» уже не один год, а он продолжает работать, и будьте уверены, будет работать дальше. Несмотря на то, что в текущем месяце было только трое родов. Кто-то скажет: у вас нет специалистов. Да, есть проблема с врачами-гинекологами, им тоже свойственно уходить в декрет. Пока работает один специалист, но это временная трудность.

Слух номер два – закрытие стационара терапии, не более чем пустой звон. Без госпитализации и интенсивного лечения во многих случаях не обойтись, в этом, если хотите, суть медицинского учреждения, так что стационару быть. Как быть и лаборатории – это свежий слух, диагностика – основа основ квалифицированного лечения, о каком сокращении или закрытии может идти речь, если, простите, сегодня и так подолгу простаиваешь в очереди. Ну и основная тема, вытекающая из вышесказанного – закрытие больницы полностью. Этого не будет, надеемся, никогда, а в среднесрочной перспективе точно. Более того, многие заметили происходящие изменения: капитальный ремонт детской поликлиники, закупки оборудования и новых автомобилей неотложной помощи. Более того, учредителем районной больницы является администрация района и только она вправе принимать принципиальные решения в структуре больницы как учреждения.

Мы принципиально не стали брать комментарии ни у руководства больницы, ни у руководства района. Потому что, к сожалению, большинство слухов о больнице порождаются самими медработниками. Перебить «я точно знаю» санитарки, медсестры или врача сложно, поэтому разобраться поможет только здравый смысл и официальная информация.

К слову, изменения будут, но направленные на улучшение качества предоставляемых медицинских услуг. А если вы столкнулись с непониманием, отсутствием лекарств или должной медицинской помощи, всегда есть возможность об этом открыто заявить как руководству больницы, так и района. Поверьте, реакция последует, и это не слух.

Остается только добавить, что возникающие домыслы лучше развеивать путем обращения к официальным источникам, даже не вставая с дивана благо таких возможностей сегодня предостаточно.

Б. Углов



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7(952)565-77-52.



На правах рекламы

Куплю землю

Всё только лучшее!

OZON - интернет магазин!

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

62 гостя на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!