Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Вопрос о начислении платы за коммунальную услугу по отоплению еще не остыл

Доводим до вашего сведения разъяснения, полученные от министерства жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области в письме за № 16-02/1344 от 25.03.2019 г.

С 01.01.2019 вступило в силу постановление Правительства РФ от 28.12.2018 № 1708 (далее - Постановление), Постановление предусматривает новый порядок расчета платы за коммунальную услугу по отоплению. Расчет включает в себя 2 составляющие: плату за услугу в жилом помещении и плату за услугу в местах общего пользования. Для собственников, которые отапливают помещение индивидуальными источниками тепла, отключившись от центрального отопления, расчет будет производиться за коммунальную услугу по отоплению только исходя из общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме.

Если проектно-технической документацией на многоквартирный дом предусмотрено наличие приборов отопления в местах общего пользования, а фактически они отсутствуют, плата за отопление в соответствии с Постановлением исходя из общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, должна начисляться.

Если проектной документацией на многоквартирный дом не предусмотрено наличие приборов отопления, в местах общего пользования, то, тем не менее, такие места общего пользования должны быть включены в площадь для начисления за коммунальную услугу по отоплению в полном объеме.

Законодатель не связывает факт потребления коммунальной услуги по отоплению в местах общего пользования с фактом начисления платы за коммунальную услугу по отоплению исходя из общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме.

Если многоквартирный дом подключен к централизованной системе теплоснабжения, то начисление платы за коммунальную услугу по отоплению рассчитывается исходя из общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, для собственников, которые отапливают индивидуальными источниками тепла, отключившись от центрального отопления, является правомерным.

Еще раз сообщаем, что начисление за отопление мест общего пользования будет возобновлено с марта месяца с учетом включения в платеж суммы за февраль. Собственники МКД могут оплачивать начисления за февраль в два этапа: половина в марте и половина в апреле 2019 г. для всех граждан, в том числе и льготников, разделения платежа на два месяца долгом считаться не будет.

Добавим, что данный резонансный вопрос взял на сопровождение депутат Государственной Думы Виктор Дерябкин и в ближайшее время он будет предоставлен на рассмотрение в профильный комитет.
Разъяснения предоставлены Администрацией Усть-Донецкого городского поселения.




Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7(952)565-77-52.



Всё только лучшее!

OZON - интернет магазин!

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

96 гостей на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!