Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Приняли присягу

22 марта в Усть-Донецком храме пророкаИлии девять молодых казаков, принятых на большом выборном круге в феврале этого года приняли присягу на верность казачеству и Всевеликому войску Донскому. Перед началом доброго дела священник совершил краткий молебен.

Такжев храме перед казаками присягу принял вновь избранный атаман Александр Васильевич Болдырев.
– Александр Васильевич, что вы чувствовали в этот момент?
– Очень волновался, это просто не передать словами… Такое эмоциональное состояние я испытывал второй раз в своей жизни. Первый раз, когда исповедовался в Донском монастыре и вот в этот раз, когда давал присягу. Голос у меня садился и дрожал. В конце присяги есть такие слова: «Я ваш отец, вы мои дети…». Я за каждого казака в ответе. Должен принять такое решение, чтобы не обидеть, не сломать судьбу казака. Это очень большая ответственность.
Кроме того в этот день два молодых казака-дружинника – Татьяна Кудрявцева и Дмитрий Корягин в торжественной обстановке получили удостоверения дружинника Всевеликого войска Донского, а 22 человека – главный документ казака – удостоверения нового образца Всевеликого войска Донского.
– Главный документ казака, для чего он?
– Этот документ дает право казаку носить форменную одежду, знаки различия и награды, – поясняет атаман Болдырев.Все удостоверения зарегистрированы в государственном реестре казаков Российской Федерации. Казак не имеет права выходить на улицу без своего главного документа.
– А сколько всего казаков в Усть-Донецком казачьем обществе?
– 280 казаков состоят на учете в Усть-Донецком казачьем обществе и все они до 15 марта прошли регистрацию в Минюсте Ростовской области.
С 1 апреля на водоёмах Ростовской области природоохранными и правоохранительными органами проводятся мероприятия по обеспечению беспрепятственного прохода производителей ценных видов рыб к местам нереста. В рамках операции «Путина – 2019» в рейдовых мероприятиях самое активное участие примут казаки Усть-Донецкого казачьего общества.

О. Суходольская



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!