Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Два часа непрерывного диалога

В минувшую субботу глава администрации района Виктор Гуснай провел традиционную «прямую линию». Откровенно говоря, давненько не было такой насыщенной и богатой на количество звонков, учитывая, что звонящих было 22 человека, в среднем по семь минут на каждого, но с учётом времени на вопрос, а порой их было несколько, ответов и разъяснений. Получился двухчасовой непрерывный диалог главы администрации района с жителями.

Абсолютными лидерами по числу звонков стали жители районного центра, вопросы касались начисления платы за отопление собственникам квартир с индивидуальным отоплением. Виктор Гуснайпоручил пригласить всех звонивших на встречу со специалистами и ещё раз подробно объяснить, каков порядок на сегодняшний день, и какие меры будут предприняты в ближайшем будущем. К слову, вопрос лежит больше в законодательной плоскости, существующее постановление не учитывает нюансов, в том числе, наличие приборов отопления общедомовых мест, подъездов и т.д. Об этом говорят и надзорные органы, в том числе, жилищная инспекция. Поэтому на текущий момент плата будет взиматься в соответствии с текущим законодательным актом, как говорится, закон есть закон. Параллельно будет вестись работа с депутатами, в том числе, Государственной Думы, по внесению изменений с учётом мнения жителей.
Одним из решений вопроса мог бы стать судебный инцидент, т.е. решение суда по обращению собственников. Кстати, помощь юристов при составлении искового заявления тоже будет оказана. Также жителей райцентра интересовал ремонт дорог и улиц, работа транспорта, в том числе постоянное отсутствие свободных билетов в кассе и наличие таковых непосредственно у водителя. Как пояснил глава администрации района,работу транспорта ждут кардинальные перемены с приходом нового перевозчика. Что касается ремонта улиц,этот вопрос взяла на исполнение администрация города.
Жителей сельских поселений, в частности крымского, волнует ремонт дорог, их состояние, в том числе,препятствуетсбору мусора, плату за которую взымают регулярно. Виктор Гуснай поручил администрации поселения в срочном порядке исправлять ситуацию и находить варианты решения проблемы. К слову, в станице Раздорской жители готовы принять самое активное участие в ремонте собственной улицы, был бы материал. В данном случае инициатива была только поддержана. Молодёжь станицы просит спортивную площадку, однако в Раздорской запланированы куда более масштабные изменения в виде целого спортивного ядра, с тренажёра иволейбольной площадкой и т.д. В Апаринскомжители просят обустроить остановочный комплекс и благоустроить местное кладбище. Все поступившие вопросы взяты местной администрацией на исполнение. В станице Усть-Быстрянской ждут открытие аптечного киоска, открыть таковой планируется непосредственно в станичном ФАПе, оформление необходимых документов уже ведётся.
Откровенно говоря, 99,9% поступивших обращений имеют местное значение, могут, а главное, должны решаться непосредственно на местах, на то они и полномочия местных администраций. В данном случае жители либо не видят перспектив решения у себя на местах, либо не осведомлены о проводимой работе и возможностях местных органов власти, либо хотят ускорить решение вопроса через главу администрации района.
Отдельно хочется отметить звонки из разряда «накажите соседа», недопонимание между соседями выливается в откровенные войны. Понятно, что ничью сторону Виктор Гуснай принять не может, но и без внимания оставить тоже. Так что придётся местным властям и районным специалистам поучаствовать в перипетиях соседкой жизни, и постараться как-то её наладить.
Ну, и конечно, остаются вопросы из разряда, назовём их «разное». ВОгибях нет почтальона, в Крымском радеют за народное творчество, к слову,музыкальный инструмент будет подарен, в случае начала работы народного коллектива. В одном из Усть-Донецкий детских садов попросили обновления садовой тачки и шлангов, но это больше к разряду курьезных и быстро исполнимых. В целом, ни одно обращение не осталось без внимания, разъяснений и последствий, каждое взято на сопровождение. Судьбу их исполнения мы узнаем на следующей «прямой линии».

Б. УГЛОВ




Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7(952)565-77-52.



Всё только лучшее!

OZON - интернет магазин!

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

33 гостя на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!