Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Надо уже пахать, а мы еще запрягаем

Расширенное губернаторское совещание на этой неделе было эмоциональным и щедрым на раздачу взысканий. Казалось бы, ничто не предвещало бури, вначале традиционно свои доклады сделали Председатель Заксобрания области, областной парламент готовится к очередному собранию и к своему юбилею. К слову, законодательной ветви региона исполняется 25 лет.

По линии правоохранителей ситуация продолжает оставаться контролируемой, зарегистрировано более 9 тысяч преступлений, более 2 тысяч тяжких преступлений, из них 26 убийств, 170 грабежей, изъято более 50 кг наркотических средств.
Губернатор области Василий Голубев в целом поменял подход к исполнению своих поручений, сроки и порядок ужесточены, как впрочем, и контроль за исполнением, теперь отпискам и на слово верить не будут, всё будет тщательно перепроверяться. В случае нарушения сроков или неисполнения поручения наказываться будет не исполнитель, рядовой специалист, а руководитель.
Далее губернатору довели информацию о реализации в области программы «инцидент менеджмент», которая отслеживает наиболее проблемные вопросы жителей региона в социальных сетях и реакцию на это как региональных властей, так и муниципальных.
Большинство вопросов связано с ремонтом дорог, мусорной реформой, ЖКХ и транспортом.
Первым за отсутствие оперативной информации и в целом за слабый контроль с ремонтом дорог в регионе замечание получил министр транспорта Андрей Иванов, следующим, получившим замечание губернатора, стал его заместитель Михаил Тихонов, теперь уже за слабый контроль курируемого министерства. Далее под критику губернатора попали сразу два министерства ЖКХ и природы, за реализацию новой системы сбора и вывоза ТБО, в том числе и работой с населением.
Василий Голубев также напомнил главам администраций городов и районов области о реализации своих полномочий, в том числе активней включаться в работу по проблемным вопросам.
Районная часть планёрного совещания была тоже не менее эмоциональной, и тоже касалась полномочий, теперь уже поселенческих. Глава администрации района Виктор Гуснай раскритиковал подход администраций поселений к своим прямым полномочиям – благоустроительным. В первую очередь по наведению порядка и чистоты, а приложить руки есть где, на каждой территории. Первый заместитель главы администрации района Олег Коваленко также выразил недоумение по поводу подхода администраций поселений к работе, с приходом тепла необходимо уже начинать работы, а в поселениях только приступают к разыгрыванию муниципальных контрактов. Почему бы эту работу нельзя было сделать ранее, в зимний кабинетный период? Вот и получается, как в народной мудрости, пора бы уже пахать, а мы все запрягаем. Следующая тема - высадка деревьев и кустарников, глава администрации района призвал не ждать официальных дней древонасаждения, а приступать уже сейчас.
Также на планёрном совещании обсуждались вопросы собираемости собственных доходов, наступления каникулярного периода и занятости в это время детей и ряд других вопросов.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7(952)565-77-52.



На правах рекламы

Куплю землю

Всё только лучшее!

OZON - интернет магазин!

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

35 гостей на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!