Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Последние в отчете, но не в работе

Отчет сдан – отчет принят. В Усть-Донецком районе завершились ежегодные отчеты глав администраций поселений о работе за минувший год. Последние отчитывались нижнекундрюченцы. Не потому, что последние в работе, а так выпал жребий.

Приезжать в станицу Нижнекундрюченскую всегда приятно. И это не только мое мнение, а многих жителей района и области. Каждое лето здесь проходит прекрасный фестиваль национальных культур. Здесь единственный в донском крае сад, высаженный всеми национальными диаспорами Дона.
Двери Дома культуры всегда открыты для гостей. И пусть на этот раз не концерт, не творческий конкурс, а серьезное социально-политическое мероприятие – отчет главы сельского поселения о работе за 2018 год. Все равно. В фойе всех гостей ждала большая уникальная выставка изделий народного творчества. Картины, всевозможные казачьи фигурки. Я даже названия этому творчеству не знаю, но смотреть – глаз не оторвешь. Напомню, что 2019 год объявлен в Ростовской области Годом народного творчества, так что нижнекундрюченцы, можно сказать, о своем участии уже заявили.
Но перейдем к основному вопросу. Глава администрации Нижнекундрюченского сельского поселения Александр Зинченко доложил об итогах работы за минувший год. Они радуют. Продолжается грейдирование и благоустройство дорог, превышены планы по уличному освещению. Исполнение бюджета тоже нареканий не вызывает. Нижнекунрюченская больница ничем не уступает районной. Ну разве что размерами, но не оснащением и не классными специалистами.
Жителей, как и многих людей в районе, интересовали новые правила оплаты и вывоза бытовых отходов. На большом экране на эту тему были показаны два видеоролика. Все, что осталось непонятным, дополнил глава.
С этим разобрались. Затем были вопросы по аналоговому телевещанию и здесь собравшиеся получили подробные ответы, о которых, кстати, не раз уже писала «Звезда Придонья». Людям пожилого возраста и совсем не разбирающимся в технике готовы прийти на помощь в органах социальной защиты населения администрации Усть-Донецкого района.
Затем слово взял глава администрации района Виктор Гуснай. Говорил о планах строительства новых предприятий. Глава вкратце рассказал об имеющихся предложениях от инвесторов, и что первоочередная проблема – это не найти инвестора, а найти кадры на новое предприятие.
Главу администрации района спросили не исчезнет ли вода после строительства шахты? Виктор Гуснай пояснил, что согласно расчетам и заверению инженеров и экологов шахта никак на воду не повлияет. Пример, Белокалитвинский район. Имеющаяся шахта не повлияла на воду Кузьминки и Голубинки, а вот у нас в Апаринском, где шахты никакой нет, вода ушла.
В ближайшее время в станице Нижнекундрюченской будет установлена детская площадка. Решать этот вопрос будут совместно с ТОС.
Ну, как я и думал, без культуры и здесь не обошлось. Когда люди начали уже расходиться, на сцену прорвалась художественный руководитель клуба «Ивушка» Валерия Шарипова и объявила о возобновлении работы еще одного творческого клуба для ветеранов «Горница».
Это Нижнекундрюченская, господа!

В. Плужников
Фото автора





Правительство Ростовской области

banner

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Переезды, доставка товара с магазина стройматериалов, бытовой техники по Усть-Донецкй, области и РФ

Здесь может быть Ваша реклама

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

Онлайн на сайте

39 гостей на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!