Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Старый новый атаман

В Усть-Донецком прошли выборы атамана городского казачьего общества (ГКО). Ранее им был в течение пяти лет войсковой старшина Александр Болдырев. На выборный круг собрались атаманы всех казачьих обществ Усть-Донецкого района.

По традиции выборный круг начался вносом знамен России и Всевеликого войска Донского. Как знак вечной преданности казаков Российскому государству. Затем обязательная молитва. Казак без веры не казак.
Слово для отчета взял действующий атаман Александр Болдырев. Говорил о работе с молодежью, финансовых проблемах, о вступлении в казачьи ряды новых казаков и казачек, выдаче новых казачьих удостоверений. Особое внимание атаман уделил совместной работе с сотрудниками полиции по патрулированию улиц в Усть-Донецком. В последние годы эта работа все более усиливается.
Атаман поблагодарил главу администрации Усть-Донецкого района Виктора Гусная за поддержку в создании городского казачьего общества.
Что касается проблем. На сегодня в реестре городского казачьего общества состоит 280 казаков. С 2014 по 2018 годы в казачьи ряды приняты всего 17 человек. Это ничтожно мало. Молодежь не хочет, или не понимает, зачем быть казаком. Вопрос поиска финансирования стал одним из главных в отчете Александра Болдырева. Также пока не удалось поставить поклонный крест при въезде в Усть-Донецкий.
Между тем, казаки принимают активное участие в жизни средних и дошкольных учреждений. В первой и второй Усть-Донецких школах организовано общество «Донцы». С начала 2018 года заработал штаб общества. Казачьи дружины были первыми вместе с пожарными в тушении лесных пожаров в станице Нижнекундрюченской.
В общем, плюсов немало, но и минусов хватает, которые необходимо решать в ближайшее время.
После доклада действующего атамана казаки оценили его работу. В целом, оценка удовлетворительная. Путем единогласного голосования Александр Болдырев выбран еще на пять лет атаманом Усть-Донецкого городского казачьего общества. По древней традиции вновь избранный атаман получил три удара чуть ниже спины, чтобы никогда не забывал о своих обязанностях и что за нерадивую работу казаками будет наказан.

В. Плужников
Фото автора




Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7(952)565-77-52.



Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

54 гостя на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!