Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Услышал звон, да не знаю где он

Речь пойдет о заявлении, прозвучавшем на отчете и.о. главы администрации Усть-Донецкого городского поселения о работе за 2018 год, которое проходило 8 февраля в зале районного Дома культуры.

Гражданка С. в присутствии порядка 350 человек, публично выступила с заявлением, что ее дочь – участница жилищной программы «Обеспечение жильем молодых семей» встала в очередь на получение субсидии в 2011 году, а получают субсидии «блатные», как следствие, очередь не двигается. Более того, когда глава администрации района Виктор Гуснай, присутствующий на отчете, задал вопрос, может ли гр-ка С. назвать конкретные фамилии людей, получивших субсидию незаконно, последняя обещала написать целый список и оформить его заявлением в соответствующие органы.
Вопрос, мягко говоря, «как снег на голову», казалось бы, тема давно уже себя изжила: вопросы от участников программ, которым были не понятны принципы формирования очередности, прекратились после неоднократных «прямых линий» и личных приемов, разъяснений в газете и на официальных сайтах.
Так как вопрос резонансный, 12 февраля с гр-кой С., совместно со специалистами администрации, курирующими вопросы участия граждан в программах по улучшению жилищных условий, была проведена встреча с целью выяснения всех обстоятельств ситуации.
В ходе беседы выяснилось, что «блатные», которые получают сертификаты — это семьи, имеющие 3-х и более детей. На вопрос: «А вы не знали, что многодетные пользуются приоритетом в улучшении жилищных условий», ответ «А откуда мне об этом знать?». Как выяснилось, гр-ка С. ни разу не обращалась ни к специалистам администрации, ни сама не искала информацию об условиях участия в программе, да и газету, в которой регулярно публикуется информация об участниках получивших сертификаты, гр-ка С. не выписывает и не читает, благо, с ее слов, у нее есть более достоверный источник официальной информации – «Слышала на рынке».
В завершение встречи было принято решение не подавать заявление на гр-ку С. за публичную клевету в адрес работников администрации и после подробного разъяснения всех нюансов участия молодых семей в программе, гр-ка С. написала заявление, в котором она извинилась за слова, сказанные исходя из своих личных, добросовестных заблуждений.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7(952)565-77-52.



На правах рекламы

Куплю землю

Всё только лучшее!

OZON - интернет магазин!

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

92 гостя на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!