Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Почтальон приезжает дважды

Недавно журналисты с «Дон-Тр» сделали репортаж о нашей землячке, женщине-почтальоне, много лет проработавшей в любимой профессии. Мы решили дополнить историю наших коллег и еще раз рассказать об этом удивительном человеке. Она этого достойна.

Раннее февральское утро. За окном сплошная мгла и пронизывающий ветер. Так не хочется вставать! Как сказал поэт: «Все косточки в теле шепчут – к постели, постели, постели».
Маргарита Губарева – натура хоть и поэтическая, но все сомнения прочь. Подъём и – на работу. Благо машину прогревать не надо. Старый добрый велосипед к морозам равнодушен. Не подвели бы ноги.
Работать в Верхнекундрюченское отделение связи Маргарита Губарева пришла в 19 лет и вот уже 38 лет несет свой крест почтальона, точнее сумку, набитую письмами, журналами, извещениями. Ноша порой доходит до двенадцати килограммов. «Ничего, – улыбается женщина, – привыкла».
Привыкли на селе и к ней. Ждут, встречают. Маргариту Николаевну знают все. Даже местные собаки радостным лаем часто сопровождают почтальона по точкам ее объезда.
Давайте на минуту представим ситуацию, что Маргарита Губарева решила поменять работу. Приходит она к работодателю, тот открывает ее трудовую книжку, а там за всю жизнь всего одна запись – почтальон. Представляю удивление этого человека, тут собственным глазам не поверишь. Разве такое бывает? Оказывается, бывает.
За 38 лет работы женщина наездила и находила более ста тысяч километров. А это значит, два раза обогнула земной шар. Не знаю, заинтересуются ли этим фактом в «Книге рекордов Гиннесса», но подать заявку, думаю, стоит.
– Наверное, сама судьба определила быть мне всю жизнь почтальоном, – говорит Маргарита, – ведь и живу я в станице на улице Почтовой. Скоро надо уходить на пенсию, думаю об этом со страхом. Очень не хочется.
Один раз прямо на дороге Маргарита Николаевна пробила колесо. Так сбежалось чуть ли не пол станицы мужчин и мальчишек, чтобы помочь женщине. Поломку исправили быстро. Один предприниматель даже предложил подарить новый велосипед.
– Нет, спасибо, – поблагодарила женщина, – этот конь со мной уже тридцать лет, дослужим вместе и вместе уйдем на пенсию. Коней на переправе не меняют.
Станица Верхнекундрюченская довольно протяженная. Бывает, что адресата нет дома. Тогда она приезжает во второй раз, а может и в третий. Главное – доставить почту из руки в руки. Как учили. И этому правилу она неукоснительно следует всю свою жизнь. Так что бывает, накручивает не обычные 11 километров, а все двадцать. Одни скажут – трепетное отношение к работе, другие – истинный профессионализм. Лично мне ближе второе.
Хороших дорог Вам, уважаемая Маргарита Николаевна, и всегда оставаться в седле! А пенсия подождет. Думаю, в случае чего, земляки попросят всем селом оставить на работе любимого почтальона. Ведь для многих, она как неотъемлемая часть жизни.

В. Плужников
Фото из архива



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!