Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

В магазин только с лупой!

4 февраля в районном поселке Усть-Донецкий представители общественного контроля провели рейд в сетевых магазинах «Магнит» и «Пятерочка» с целью – выяснить выполняют ли производители молочной продукции требования технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Так как с 11 января 2019 года производители молокосодержащих продуктов обязаны уведомлять покупателей о наличии растительных жиров в составе их продукции.

Рейд проходил в рамках партийного проекта «Народный контроль». Небольшой группой, в составе которой были исполнительный секретарь Усть-Донецкого местного отделения ВПП «Единая Россия» И.А. Анохина, представитель общественности И.А. Дмитриенко, начальник сектора ЖКХ и ГО и ЧС администрации Усть-Донецкого городского поселения А.В. Губин, ведущий специалиста А.Н. Скосарева и старший инспектор Н.В. Сосикова сектора предпринимательства, потребительского рынка и туризма администрации Усть-Донецкого района и представителя газеты «Звезда Придонья». Мы посетили супермаркеты «Магнит», расположенный на улице Строителей, 82 и «Пятёрочка» на улице Горького 69-а.
Товаровед магазина «Магнит – Листовка» филиала АО «Тандер» М.А. Казаркина и заместитель директора магазина «Пятерочка 4405» ООО «Агроторг» Т.Ю. Доманина по нашей просьбе провожали нас к отделам, где расположены молокосодержащие продукты – сметана, молоко, сыры, творог. И помогали нам разобраться в широком ассортименте молокосодержащих продуктов.
Внимательно осматривая товар, представители общественного контроля, конечно же, нашли продукты с заменителем молочного жира. Маркировка на них была правильной, что соответствовало требованию техрегламента. На продуктах с названием «Снеда», «Буренкин луг», «По-российски классический» и многих других информация о наличии растительных масел была помещена на этикетке и написана контрастным шрифтом. Хотя, по правде сказать, чтобы прочитать реальный состав на молокосодержащих продуктах без растительных масел, пришлось зрение поднапрячь всем. Не для рекламы, конечно, но в магазине «Пятерочка» для покупателей лупы есть! И сканеры цен – тоже есть! Нам просто не повезло, в отделе «молочка» перед нашим приходом какой-то предприимчивый покупатель успел приватизировать лупу. И такое бывает…
Многие производители постарались выполнить требования и глобальных нарушений в маркировке мы не нашли. Но предостеречь наших читателей все же хотим. Будьте внимательными! Теперь сметана, которая содержит растительные жиры, будет называться «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны». «Сметанкой» на этикетке такой продукт больше называть нельзя: это расценивается как введение потребителя в заблуждение. Так что запаситесь лупой и внимательно читайте этикетки.

О. СУХОДОЛЬСКАЯ
фото автора




Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7(952)565-77-52.



Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

69 гостей на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!