Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Безопасность детей – забота родителей

29 января в Усть-Донецком районном Доме культуры прошёл районный родительский всеобуч, в котором приняли участие глава администрации Усть-Донецкого района В.М. Гуснай, родители, педагоги, руководители образовательных организаций района и социальной сферы.

На всеобуче рассмотрели ряд серьёзных вопросов о повышении ответственности родителей за здоровье и безопасность детей. Собрание открыла начальник отдела образования администрации Усть-Донецкого района М.В. Гагулина и предоставила слово первому выступающему – главному специалисту – ответственному секретарю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Усть-Донецкого района А.А. Халанской. Анна Александровна осветила работу районной комиссии и напомнила родителям о юридической ответственности за воспитание и образование.
Своими наработками и практикой в вопросе «Безопасный интернет» поделилась руководитель Ростовского филиала международного проекта безопасности детей «Стоп, угроза» А.И. Скидан.
Безопасность детей во многом зависит от того, что, мы родители, посоветуем им, чему их научим. Как правильно общаться в социальных сетях, кого добавлять в друзья? Об этом должны рассказывать не только педагоги в школе, но и родители дома. По социологическим опросам практически каждый третьеклассник уже имеет свою учетную запись (аккаунт) на каком-то сайте или регистрацию в группе. Быть в курсе виртуально общения ребенка, стать ему другом в социальных сетях – это один из способов уберечь ребенка от опасности.
С информацией о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний выступила заместитель главного врача по клинико-экспертной работе, врач-кардиолог Л.А. Синельникова.
Вопросам здоровья подрастающего поколения в нашем районе уделяют особое внимание. Сейчас полным ходом проводится полномасштабная реконструкция детской поликлиники. Изменения коснутся не только ныне существующего помещения, но и принципа работы регистратуры. В настоящее время детская консультация вошла в систему всероссийской онлайн-записи на приём к врачу, а в детском отделении ЦРБ открыли комнату отдыха.
Дети во всем подражают родителям. Пересмотреть свои вредные привычки с точки зрения безопасности– это совет не только врача, но специалистов отделения надзорной деятельности МЧС России по Ростовкой области Ю.В. Поляка и инспектора пропаганды безопасности дорожного движения по Усть-Донецкому району Н.В. Гавриленко, спасателя Усть-Донецкой поисково-спасательного подразделения службы спасения на водах А.В. Федорова.
Если мы сами не будем соблюдать элементарные правила безопасности – на дорогах, воде и льду, то и наши дети не станут их выполнять, как бы мы ни старались. Мы, взрослые, своим личным положительным примером должны научить детей соблюдать правила и совместно с детьми применять их в жизни! Наклеивать светоотражающие стикеры на одежду, чтобы быть заметнее в темное время суток.Оснащать помещения дымо-улавливающими датчиками, следить за электропроводкой в доме и правильном использовании техники, и переходить дорогу только на зеленый свет светофора. Заботиться о безопасности своих детей, в первую очередь, должны мы – родители!
Формат собрания позволил родителям задавать волнующие вопросы главе администрации района не только по тематике форума. На все разносторонние вопросы родители получили ответы.

О. СУХОДОЛЬСКАЯ
Фото автора





Правительство Ростовской области

banner

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Переезды, доставка товара с магазина стройматериалов, бытовой техники по Усть-Донецкй, области и РФ

Здесь может быть Ваша реклама

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

Онлайн на сайте

36 гостей на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!