Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Выжившие

Ты входишь в аудиторию, садишься в гордом одиночестве и пишешь, пишешь… Достаёшь из головы то, что учил сутками, пренебрегая даже сном и едой, перебираешь отрывки из учебников, ищешь нужный и вырисовываешь его на бумаге…

А потом сдаёшь эти небрежные строки на проверку преподавателю или начинаешь беседовать с ним. «Экзамен – это беседа двух умных людей», как сказал один из моих преподавателей. Студент делает всё возможное для достижения уровня умного человека, и в этом ему способствует сессия.
- Как тебе первая сессия? Сложно? – я совру, если скажу, что всё прошло хорошо. Как и говорила раньше, приходилось не спать долгое время, питаясь одними энергетиками и теорией журналистики. Но мои старания не были напрасны, я закрыла сессию с одной четвёркой и двумя пятёрками. Расскажу подробнее о моих экзаменах.
Первый – теория журналистики и медиакоммуникации, основы творческой деятельности журналиста. Поначалу страх звонил в колокол в моей голове, но когда я дрожащей рукой взяла билет, выдохнула, попались те вопросы, которые я очень хорошо знала.
Второй – введение в специальность. На этом экзамене волнение заковало меня в оковы, страх был сильнее, чем в первый раз. В билете мне попался общепринятый (среди однокурсников) сложный вопрос – история журналистского образования, поэтому я уделила ему больше внимания и не успела в полной мере ответить на второй вопрос.
Третий – современный полиграфический процесс. Единственный устный экзамен. Страх шёл по нарастающей. Однако преподаватель расположил к себе, угощая нас, детей-студентов, конфетами. Беседа двух умных людей прошла «на ура» и на максимальный балл.
Так я узнала, как лучше в следующий раз готовиться, так я поняла сложную систему вуза, так я поборола свой страх, и так прошла моя первая сессия…

А. Любченко,
студентка 1 курса
факультета журналистики ЮФУ

Дружба помогает во всём


Студенческая жизнь меня захватила полностью, с первых дней. Я поступил, как и мечтал, в Пензенский медицинский университет на факультет «Лечебное дело». Учеба оказалась сложнее, чем я предполагал, но мне нравится, а трудности все кажутся преодолимыми. И вот сданы экзамены первой сессии, я сразу же устремился в Усть-Донецкий, к своим друзьям, одноклассникам, которые тоже стали студентами. Через два дня у нас встреча на вечере выпускников в первой Усть-Донецкой школе. Мы впервые собираемся после долгой разлуки, пообщаемся со своим любимым классным руководителем Ириной Авенировной Дреевой. Нам есть, что ей рассказать, нам важно порадоваться друг другу. Ведь именно дружба, всё доброе, что заложено в нас в школе, помогает теперь выстоять в любой трудной ситуации!

Павел Жуков,
студент Пензенского
медицинского университета

Теперь работаю над дипломом


Как всё-таки быстро летит время! Казалось бы, ещё недавно переживали – поступим ли? А теперь вот я уже работаю над дипломом на четвёртом курсе Санкт-Петербургского университета на факультете политологии.
У меня сейчас период практики в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.
Тема диплома довольно актуальная: «Потенциальное использование искусственного интеллекта в современных избирательных кампаниях». В течение долгого времени я готовила основательную базу для этой работы – проект по созданию интеллектуальной лексической системы по продвижению политических кандидатов в социальных сетях. Мне довелось активно участвовать в серьезных избирательных кампаниях на выборах Президента России, на региональных выборах в Карелии.
После защиты диплома надеюсь продолжить учёбу в магистратуре. А сейчас – каникулы – встреча с родителями, друзьями. Сквозь все годы я пронесла теплое чувство к учителям второй Усть-Донецкой школы. Оно позволяет увереннее идти по жизни дальше.

Полина Турилина,
студентка Санкт-Петербургского университета


Учиться мне нравится


Честно сказать, это совсем неожиданно для меня, что нынешний день студентов – и мой праздник. Позади первый семестр в Константиновском колледже. На мой выбор профессии повлиял пример мамы Натальи Николаевны Худяк. Она – музыкальный руководитель в детском саду «Жар-птица». Сколько я себя помню – мама всегда занималась с детьми, растила их таланты – в Доме детского творчества, в детском доме. Просто я не представляла, чем ещё могу по жизни заниматься. Вот и поступила в педагогический колледж на дошкольное отделение. Мне бесконечно нравится здесь учиться – кроме теоретических знаний, приобретаем массу творческих навыков в прикладном искусстве, хореографии, рисовании. Воспитатель детского сада должен уметь всё! Я надеюсь стать хорошим специалистом! Ну, до этого – ещё годы! А пока позади только первый семестр, с чем я от души поздравляю всех, кто почувствовал себя счастливым студентом.

Ульяна ХУДЯК,
студентка Константиновского педколледжа




Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7(952)565-77-52.



Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

59 гостей на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!