Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Донским кораблям быть

Примерно так можно охарактеризовать предложение озвученное Донским губернатором Василием Голубевым, вчера 29 января, на заседании Морской коллегии при Правительстве РФ. Кроме этого в первую очередь губернатор области озабочен состоянием самих водных путей.

Не секрет, что маловодье существенно сокращает потенциал речного судоходства. А местами фарватер не позволяет разойтись двум кораблям. Естественно от этого страдают и морские перевозки и, конечно, порты.
Сегодня Усть-Донецкий порт только начал приходить в чувство и любой сбой, связанный с возможным маловодьем, может стать фатальным для предприятия.
- «Необходимо разработать комплекс мер по обеспечению систематического проведения дноуглубительных работ на участке реки Дон с определением гарантированной глубины не менее 4,5 метра», - считает донской губернатор.
Несомненным стимулом для развития судоходства и всей экономики региона может стать обновление практически всего торгового флота. Об этом тоже говорил губернатор. Торговый флот сегодня это плавающий металлолом, используемый 30 лет и более. Поэтому естественное обновление, так или иначе, все равно произойдет. И здесь серьезную конкуренцию заграничным верфям может также создать судостроительный потенциал Ростовской области.
«В советское время у нас ежегодно выпускали до 100 судов в год, и свой судостроительный потенциал область сохранила. К интеграции и кооперации готовы профильные заводы - «Азовская судоверфь», «Прибой», «Мидель», «Моряк», «РИФ», «Усть-Донецкий судоремонтный завод». Они имеют современное оборудование, выполняют ремонт судов всех типов и классов, занимаются разработкой новых судов. Так, «РИФ», создал и внедрил уникальную технологию строительства судов малого класса на основе материала, который раньше не применяли в судостроении РФ, – полиэтилена высокой плотности», - заявил Василий Голубев.
Стоит отметить, что родной нам Усть-Донецкий судоремонтный судостроительный завод, сегодня, мягко говоря, переживает нелегкие времена. Вместе с тем он действительно сохранил свой основной потенциал, и как раз портфель заказов мог бы вновь реанимировать некогда мощное производство. К слову переговоры, в том числе и по судостроительству ведутся, и возможно, в скором будущем новые корабли сойдут со стапелей завода.
В целом предложения губернатора понятны и своевременны, и дай Бог воплотятся в жизнь.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7(952)565-77-52.



На правах рекламы

Куплю землю

Всё только лучшее!

OZON - интернет магазин!

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

57 гостей на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!