Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Более 55 миллионов рублей на штрафы

В областном правительстве есть орган, который своей работой наводит грусть и тоску на многие муниципалитеты. Административная инспекция – это некий «Мойдадыр» в Ростовской области, который, как и знаменитый персонаж Чуковского отчитывает нерадивых собственников и муниципалитеты.

Действительно, стыд и срам там, где годами скапливается мусор и не предпринимается ничего по его уборке. Только вот существенным отличием являются штрафы, напомним, наш персонаж только отчитывал и грозил, здесь же все прозаичней, наказание рублем куда действенней способ, что бы достичь необходимого. И надо сказать административная инспекция в этом деле поднаторела, почти 9 тысяч протоколов на сумму более 55 миллионов рублей.
-Основная сумма денежных взысканий подлежит зачислению в бюджеты муниципальных образований, - подчеркнул заместитель губернатора Сергей Сидаш. - Это хороший дополнительный приток средств органам местного самоуправления для организации работ по благоустройству.
Конечно, можно согласится с замгубернатором, если не считать, что в число наказанных входят как раз эти самые органы самоуправления. Как правило, львиная доля нарушений проходит в местах, где нет собственника, а значит зона ответственности муниципалитета.
К административной ответственности привлечены 287 должностных лиц руководящего состава администраций муниципалитетов, а также 145 чиновников структурных подразделений администраций городов и районов, сказал Сергей Сидаш. Что как говорится и требовалось доказать.
Стоит также отметить, что почти 6 тысяч протоколов составлены за нарушение порядка содержания территорий области. А значит карать за мусорки и свалочные очаги продолжат и в этом году. Учитывая, что понижение в показателях у нас в органах власти не принято, то рвения у инспекции и в этом году будет не отнять. Не стоит расслабляться и простым гражданам, пропускать мимо глаз бардак возле домовладений административная инспекция тоже не будет.
-Каждый человек должен содержать свой дом и двор в чистоте, а муниципалитет обязан обеспечивать комплексный уход за своей территорией, ведь это наш Дон, наш дом, - сказал заместитель губернатора Сергей Сидаш.

Фото с сайта https://yandex.ru/images



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7(952)565-77-52.



На правах рекламы

Куплю землю

Всё только лучшее!

OZON - интернет магазин!

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

42 гостя на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!