Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Эх, дороги...

Как снизить аварийность на дорогах в зимний период, улучшить состояние самих дорог – эти вопросы обсуждались на комиссии по безопасности дорожного движения, которую провел глава Администрации района Виктор Гуснай.

Доклад заместителя директора по производству ГУП РО "Октябрьское ДРСУ" Анатолия Золотых был краток – все дороги регулярно чистились и посыпались противогололедным материалом – израсходовано более 2000 тонн материала, благодаря чему дороги в районе не перекрывались и были в проезжем состоянии.
Однако спуститься с трибуны после доклада Анатолию Золотых не удалось. Глава администрации района раскритиковал работу ДРСУ.
– Да, с основными магистралями вы более- менее справляетесь, – сказал Виктор Гуснай, – но что творится в поселениях. Там зачастую не только проехать, пройти невозможно! Взять станицу Раздорскую. Там почти все дороги засыпаны снегом. Тоже самое и во многих других хуторах и станицах. Количество задействованной техники явно недостаточно. Так заключайте договора с коммунальщиками и делать это нужно уже сейчас, не ждать, пока все превратится в сплошной сугроб или полную распутицу. Необходимо проанализировать состояние техники, сделать соответствующие выводы, провести мониторинг всех дорог, особенно в сельских поселениях.
Далее Виктор Гуснай сказал о недопустимости того, что в период обильного снегопада работники администрации района выполняют не свойственные функции и сами проводят мониторинг состояния дорог и контроль над распределением техники ДРСУ по району.
Что касается самого Усть-Донецкого. Автомобильные дороги чистятся регулярно, хорошо и практически везде. Однако большинство пешеходных дорожек оставляют желать лучшего. На совещании не было представителя больницы, но двое моих знакомых недавно получили серьезные травмы, поскользнувшись на скользких дорожках. Думаю, что с такой проблемой столкнулись многие жители поселка.
Затем с докладом выступил государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД ОМВД РФ по Усть-Донецкому району Александр Болдырев. По его данным за период 2018 года на территории Усть-Донецкого района произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 3 человека и 12 ранено, основные причины дорожных трагедий это управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, превышение скорости и отсутствие права на управление автомобилем.Свою немалую роковую роль сыграло и состояние дорог.
Все обсуждаемые на совещании вопросы полностью или пока частично нашли свое решение и зафиксированы в протоколе заседания комиссии.
Нам остается надеяться и верить, что дороги Усть-Донецкого района не будут соответствовать песне из известного фильма – «Эх, российская дорога, семь ухабов на версту».

В. Плужников
Фото автора





Правительство Ростовской области

banner

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Переезды, доставка товара с магазина стройматериалов, бытовой техники по Усть-Донецкй, области и РФ

Здесь может быть Ваша реклама

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

Онлайн на сайте

35 гостей на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!