Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Елочки взяты под охрану

«Срубили нашу елочку под самый корешок», слова песни известные каждому жителю, становятся актуальными в преддверии новогодних праздников. Непременный атрибут новогодних праздников становится объектом повышенного внимания со стороны правоохранительных органов, так как елки, ели, да и другие хвойные деревья попадают в зону риска. У молодых деревьев есть все «шансы» быть вырубленными и уже в январе отправиться на свалку, а непроданные экземпляру окажутся там и того раньше.

Что бы минимизировать потери, а в нашем регионе каждое дерево на счету, в силу рельефа местности и погодных условий, с начала ноября ведется усиленное патрулирование лесных насаждений.

 «Уже утверждено 46 дополнительных маршрут патрулирования общей протяженностью более 3,2 тыс. км. В предновогодний период запланировано 130 дополнительных рейдов по предотвращению незаконных рубок хвойных насаждений», - рассказал министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин.

Усть-Донецкий район, имеющий достаточно большие площади леса, наверное, один из первых, кто оказывается в зоне повышенного внимания со стороны хвойных браконьеров. Учитывая прошлогодний пожар и сложность восстановления леса, хочется думать, что уж местные жители то, точно не позарятся на юное хвойное создание, а наоборот, в случае чего, дадут отпор нерадивым дельцам. С этой целью к охране привлекаются и казаки и просто общественные формирования.

 Необходимо отметить, что без хвойных красавиц  люди не останутся, тем же лесхозом проводится выбраковка, вырубка и последующая реализация елок, елей населению.

Плюс с других территорий, где имеются коммерческие насаждения, тоже везутся лесные красавицы. Честно говоря, дефицита нет никогда, наоборот предложение переваливает спрос, и очень горько смотрятся торговые площадки, заваленные деревьями в канун нового года.

В любом случае приобрести на законных основаниях будет гораздо дешевле, нежели быть пойманным с топором и деревом. Штраф в 5000 рублей и восстановление ущерба, а также испорченный праздник этого не стоят. Более того можно встретить новый год в местах не столь отдаленных если вдруг захочется срубить себе и другу. За незаконную рубку двух и более «новогодних елей» предусмотрено наказание в рамках Уголовного Кодекса Российской Федерации вплоть до лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей, а также возмещение причиненного ущерба.

А если кто то решит разжиться елочкой в декабре, знайте, размер ущерба удваивается.

Поэтому лучше наслаждаться хвойной красавицей, в естественной среде, а домой купить вполне законную, или лучше искусственную.





Правительство Ростовской области

banner

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Переезды, доставка товара с магазина стройматериалов, бытовой техники по Усть-Донецкй, области и РФ

Здесь может быть Ваша реклама

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

Онлайн на сайте

75 гостей на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

146

147

148

149

© 2013 - 2018 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!