Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Дорогу осилит ...

Станичники обеспокоены состоянием единственной дороги связывающую Усть-Быстрянскую с районным центром.

На прошлой неделе редакцию посетили жители станицы Усть-Быстрянской с особым негодованием по поводу состояния автомобильной дороги, связывающую Усть-Быстрянскую с Нижнекундрюченской и далее с остальным миром.

Выбоины и колея местами достигают значительных размеров, поэтому от серьезных поломок автомобиля защищает мастерство водителя и стальные нервы. Естественно, время для преодоления данного участка тоже увеличивается, что тоже негативно сказывается на эмоциональном состоянии станичников. Учитывая, что порой туда-сюда необходимо съездить не один раз, градус негодования увеличивается с каждой поездкой.

Сказать, что дорога никому не нужна, тоже абсолютно неправильно, стоит она на балансе района и ежегодно ремонтируется. Разобраться на месте нам помог заместитель главы администрации по развитию муниципального хозяйства О.А. Коваленко.

Проблема №1. Дорога проектировалась очень давно, использованные в ее строительстве решения, конечно же, не рассчитывались на существующий грузопоток. Тем более, когда вес современного грузового автомобиля порой сопоставим с весом железнодорожного вагона.

Проблема №2. Данный участок дороги активно используется предприятиями добычи (карьеры), которые завязаны на транспортном узле (Усть-Донецком порте) и, естественно, тесно вплетены в экономику района, а это и рабочие места в том числе. Поэтому о запрете движения речи, конечно же, быть не может.

Получается замкнутый круг? Нет, решение есть.

Во-первых, и наверное, самое главное, ремонт дороги будет произведен. О сроках говорить не будем, но по заверениям, в самое ближайшее время. Во-вторых, компания-перевозчик обязана соблюдать норму нагрузки на грузовой автомобиль, и в случае нарушения, а такие подозрения есть, перевозчика будут привлекать к ответственности, в том числе с привлечением весового контроля. Штрафные санкции в случае выявления достигают сотни тысяч рублей.

И в третьих, разделить бремя содержания этой дороги с перевозчиком. Используешь, разбиваешь – будь добр заплати или отремонтируй. Последнее, наверное, самое трудное, но в администрации района такое развитие событий видят справедливым, и с этим трудно не согласиться.

А пока жителям и гостям Усть-Быстрянской необходимо запастись терпением и быть внимательнее на дороге.

Б. УГЛОВ

Кстати: Тюнинг-ателье в Москве специализируется на тюнинге и ремонте выхлопных систем! Низкие цены, высокое качество услуг, огромный опыт как в ремонте так и в тюнинге выхлопных систем, мы поможем вам создать выхлопную систему вашей мечты! тюнинг авто





banner

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Переезды, доставка товара с магазина стройматериалов, бытовой техники по Усть-Донецкй, области и РФ

Здесь может быть Ваша реклама

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

Онлайн на сайте

43 гостя на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

146

147

148

149

© 2013 - 2018 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!