Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Такая у нас работа

25 января в Новочеркасске под руководством заместителя губернатора области В.В. Артёмова состоялся учебно-методический сбор, на котором подвели итоги деятельности областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, выполнения мероприятий гражданской обороны в 2017 году.

Администрация Усть-Донецкого района за успешную работу МКУ «Управление ГО и ЧС Усть-Донецкого района» по итогам года заняла первое место по Ростовской области и награждена грамотой ВРИО начальника ГУ МЧС России по Ростовской области полковника Е.Б. Кондратьева и соответствующим кубком.

Кроме того, Усть-Донецкий район отмечен грамотой начальника Южного регионального центра МЧС России генерал-полковника внутренней службы И.В. Одера за второе место в Южном федеральном округе.

С начальником МКУ «Управление ГО и ЧС по Усть-Донецкому району» С.В. Тузовым беседовал наш корреспондент Леонид Орешкин.

— Сергей Васильевич, от души поздравляем вас с заслуженной наградой!

— Спасибо, конечно, но я не могу принять эту высокую награду на свой счёт, она адресована и всем моим товарищам по работе, и всем нашим «смежникам», в чью обязанность входит реагирование на принятые сообщения о чрезвычайных ситуациях. Более того, я бы расценил эту награду, как награду всему району, потому что становление нашей службы – прямой результат внимания и конкретной материальной и технической помощи со стороны администрации района.

— И всё-таки именно на вас ложится основная работа по координации как профилактической деятельности, так и возникающих чрезвычайных ситуаций, угрожающих жизни и здоровью людей. Другое дело, что многое зависит и от позиции, которую занимает местная исполнительная власть. Как складываются ваши взаимоотношения с главами сельских администраций? Ведь, что ни говори, на месте виднее, куда надо направить профилактическую работу, какие общественные силы привлечь.

— Не скрою, деловые отношения, эффективное сотрудничество сложились не сразу, но сегодня это уже в прошлом. Мне кажется, что сегодня уже все понимают, что безопасность жизни и здоровье людей, сохранность их имущества – основные задачи местной власти. Практически во всех поселениях созданы добровольные пожарные дружины, которые следят за пожарной безопасностью, на контроле администраций многодетные «неблагополучные» семьи. В общем, сотрудничество налаживается. Тем более, что во всех наших начинаниях нас всегда поддерживает администрация района.

— Какие задачи вы ставите перед собой и своими соратниками в новом году?

— В целом задачи у нас остаются неизменными — обеспечить жизнь и здоровье граждан, сохранность их имущества. А для этого нужно вести постоянную профилактическую работу, повышать профессионализм, чтобы никакое ЧП не застало врасплох. А угрозы у нас в общем-то известные: летом – повышенная пожароопасность, безопасность на воде, надо больше иметь обследованных, оборудованных пляжей, зимой – безопасность на льду, пожароопасность в жилых помещениях. Никуда нам не деться от контроля аварийности на линиях электроснабжения, на водопроводных линиях. В общем, там, где беда – мы первые. Ничего не поделаешь – такая работа.





реклама на Усть-Донецком сайте

banner

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

Онлайн на сайте

40 гостей на сайте

rdk banner

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

146

147

148

149

© 2018 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!