Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Пресс-конференция губернатора Ростовской области Василия Голубева

25 января, губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев провёл свою традиционную ежегодную большую пресс-конференцию.

25 января губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев провёл ежегодную пресс-конференцию по итогам социально-экономического развития Ростовской области в 2017 году и планам на 2018-й. Пресс-конференция проходила в студии телеканала, а трансляция была доступна в прямом эфире цифрового вещания канала Россия 24.

Онлайн трансляция, как в принципе и архив записи, можно посмотреть на сайте телеканала ДОН-ТР и областного правительства. В этом году не было развернутого доклада по итогам развития Ростовской области, Василий Юрьевич отметил два основных положительных события – это несомненные успехи сельхозпроизводителей, которые собрали рекордный за всю историю урожай зерновых, (более 13 млн. тонн) и окончание строительства и ввод в эксплуатацию аэропорта «Платов». Самым негативным событием губернатор назвал пожары, прошедшие в Ростовской области.

Далее пресс-конференция перешла к формату вопрос-ответ, тем более, что желающих задать именно свой вопрос губернатору нашлось немало.

За два часа общения с 90 представителями федеральных, региональных и местных СМИ Василий Юрьевич ответил более чем на 40 вопросов.

Основные вопросы, которые задали губернатору журналисты, были связаны с развитием экономики, промышленности, ситуацией на предприятиях области.

Представители СМИ спросили Василия Голубева о планах по созданию новых школ, лечебных учреждений и спортивных сооружений. Журналистов интересовали вопросы экологии, защиты детства, развития местного самоуправления, комфортной городской среды, ликвидации цифрового неравенства.

Среди потока вопросов, прозвучал вопрос и из Усть-Донецкого района.

Устьдончан уже давно волнует судьба здания детского дома, который был закрыт в 2013 году. Любое строение без использования и должного ухода постепенно приходит в упадок и разрушается, естественно, такой судьбы этому зданию никто не желает, тем более, что оно находится в черте районного центра, с прекрасными видами, и ещё может принести пользу устьдончанам. Отметим, что оно находилось и находится в областной собственности, сегодня это Шахтинский казачий кадетский корпус. Средств на реконструкцию у корпуса нет, это отметил и губернатор области.

Однако Василий Юрьевич в курсе этой проблемы, и если вопрос открытия филиала казачьего кадетского корпуса признают нецелесообразным, то он поддержит инициативу районной администрации по созданию большого молодежного центра, или по-другому Дома творчества, который сможет вместить в себя все направления дополнительного образования и творчества. Действительно, идея более чем привлекательная, учитывая возрастающие потребности в комфортных условиях, той же хореографии.

Скажем прямо, развитие событий в этом направлении тоже весьма затратное, счет идет на десятки миллионов рублей, и один с этой проблемой район, конечно, не справится.

Но, заручившись поддержкой губернатора, смеем надеяться, что великолепное здание обретет свою вторую жизнь и еще долго будет служить устьдончанам.

И. БОРОЗЕНЦЕВ





banner

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Переезды, доставка товара с магазина стройматериалов, бытовой техники по Усть-Донецкй, области и РФ

Здесь может быть Ваша реклама

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

Онлайн на сайте

52 гостя на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

146

147

148

149

© 2013 - 2018 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!