Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Сотрудники полиции денег не берут

В середине декабря прошлого года на должность начальника отдела МВД России по Усть-Донецкому району назначен подполковник полиции Сергей Алексеевич Заикин.

В структуре МВД Заикин не новичок, работает в ней с 1999 года. В Усть-Донецком ОМВД с июня 2014 года по сентябрь 2016 занимал должность заместителя начальника отдела МВД России по Усть-Донецкому району – начальник полиции. Какие цели и задачи новый руководитель ставит перед сотрудниками Усть-Донецкого отдела, на что нужно, на его взгляд, обратить внимание в первую очередь? Эти и другие вопросы корреспондент газеты «Звезда Придонья» Ольга Суходольская задала С.А. Заикину.

– Сергей Алексеевич, вы в новом качестве руководите отделом уже больше месяца, какие моменты, связанные с оперативной обстановкой, вызывают особое беспокойство?

– По-прежнему на первом месте в рейтинге преступлений социальное мошенничество. «Развод» по телефону родственников о срочной денежной помощи, о необходимости заплатить за попавшего в ДТП сына набил оскомину, но он срабатывает. Люди, застигнутые врасплох ночными звонками, переводят последние деньги на карту звонившего, чтобы только вызволить из беды своих родных. И только потом, осознав, что их обманули, сообщают о мошенничестве в полицию. К сожалению, количество таких преступлений уже в этом новом году на порядок возросло.

– Как уберечься от таких звонков?

– Я хочу обратиться к жителям нашего района: забудьте те времена, когда взяткой можно было решить какую-либо проблему правонарушений. Если вам звонят и просят деньги, то это уже должно вас насторожить. Сотрудники полиции денег не берут – это пережитки прошлого.

– В системе МВД опять будет сокращение, как это может коснуться нашего отдела?

– Сразу хочу отметить – личный состав Усть-Донецкого отдела МВД настолько минимизирован, что, с моей точки, зрения сокращать уже дальше некуда. Последние изменения в основном коснутся численности сотрудников ГИБДД.

– А какова ситуация с кадрами?

– Кадровая ситуация в нашем отделе стабильна, на сегодняшний день у нас 100% личного состава.

– Какие задачи будете решать в первую очередь?

– Считаю, что первостепенно нужно наводить порядок на дорогах и уделять особое внимание службам, занимающимся частным извозом без разрешительных документов. У некоторых водителей напрочь отсутствует культура поведения во время движения. Их агрессивное поведение на дороге затрагивает многих участников дорожного движения, да и пешеходы не всегда отличаются воспитанностью. Нелицеприятная картина преступлений в ночное время сложилась на улицах поселения района из-за безответственной деятельности некоторых коммерсантов – владельцев баров и кафе. На мой взгляд, нужно усилить профилактические меры и контроль над продажей спиртосодержащей продукции в «увеселительных» заведениях.
Немаловажный аспект, конечно же, это профилактика преступлений на бытовой почве. Будем больше работать в этом направлении. Локализация таких превентивных преступлений позволяет минимизировать более тяжкие преступления. Необходимо усилить профилактическую работу с несовершеннолетними. Еще вызывает беспокойство ненадлежащий, бесхозный выпас домашних животных в поселениях района, провоцирующий преступления.

– Особо тяжких преступлений в прошлом году стало больше или меньше?

– По статистике изменений практически нет, а вот количество квартирных краж, по сравнению с прошлым годом, на порядок выросло. Предпосылкой для совершения краж зачастую служит безответственное отношение к своему имуществу самих жильцов. То ключи в замочной скважине оставят, то вообще дверь забудут закрыть.

– Изменился ли возраст преступника?

– К сожалению, да. Преступность у нас молодеет, при совершении преступления все чаще используют современные блага цивилизации – интернет и мобильную связь.

– Как оборудованы рабочие места участковых в районе?

– Участковые пункты полиции есть в каждом сельском поселении, но некоторые из них требуют элементарного ремонта. Меня это беспокоит, ведь участковые уполномоченные непосредственно работают с населением и немаловажно, в каких условиях это происходит.

– А как с материально-технической базой в отделе?

– По сравнению с другими отделами материально-техническая база у нас хорошая.

– Что вы хотели бы сказать нашим читателям в завершение нашей встречи?

– Может, я и повторюсь, но еще раз скажу – сотрудники полиции денег не берут! Не ведитесь на обман мошенников. О любых фактах правонарушений сообщайте по телефонам: 9-76-37, 9-11-48.

– Спасибо за беседу.





banner

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Переезды, доставка товара с магазина стройматериалов, бытовой техники по Усть-Донецкй, области и РФ

Здесь может быть Ваша реклама

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

Онлайн на сайте

45 гостей на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

146

147

148

149

© 2013 - 2018 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!