Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Восстановим наш лес!

В августе этого года наш район пережил страшный пожар – в станице Верхнекундрюченской горел лес.

В то напряженное время усть-дончане поняли, что они не одни, в борьбе с огнем помогали сотни добровольцев. Председатель межведомтвенного штаба – губернатор Ростовской области Василий Голубев тогда тушение пожара взял под личный контроль. Общими усилиями пожар был ликвидирован.

21 октября в Усть-Донецком районе была организована первая акция по восстановлению лесных угодий, уничтоженных масштабным пожаром: силами специалистов и общественности были высажены 20 тысяч саженцев на площади более восьми гектаров. Тогда же было решено использовать подходящие погодные условия для ещё одной подобной акции. Ведь чем раньше на месте пожарища поднимется новый лес, тем лучше.

- Работа по восстановлению сгоревшего леса будет вестись регулярно. Весь участок мы планируем восстановить за пять лет, — отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

И вот утром 11 ноября состоялся второй день высадки деревьев на месте сгоревшего леса. Погода была прохладная и сырая, что является благоприятным условием для высадки саженцев крымской сосны, а их предстояло посадить около 20 тысяч. Усилиями 350 человек, откликнувшихся на призыв администрации Усть-Донецкого района, состоялась акция «Посади лес». Учащиеся Евсеевской и Верхнекундрюченской школ, представители сельхозпредприятий, общественные организации, муниципальные служащие и волонтёры из города Ростова, прибыли на лесные угодья около хутора Мостового, чтобы совместно с работниками лесохозяйства на восьми гектарах восстановить утраченное.

Обугленные деревья и выжженная земля в округе напоминали о минувшем лесном пожаре. Глядя на погибшие деревья, становится тоскливо, но в то же время из-под сгоревшей травы пробивается молодая поросль, что придаёт оптимизм и надежду – уничтоженное огнём будет рано или поздно восстановлено силами природы и руками людей.

Саженцы удалось приобрести на добровольные пожертвования, собранные благотворительной региональной организацией «Время Добра» (г. Ростов-на- Дону). Молодые люди не остались в стороне, узнав о произошедшем пожаре в лесных угодьях кундрюченского леса. Приехали на высадку 50 человек. По опросам было видно, что экологическое благополучие области волнует этих ребят очень серьёзно.

Наши школьники не отставали от взрослых, старались качественно выполнить поставленную задачу, по настрою было видно, что детям не безразлично будущее территории, на которой они живут.

После успешно проведённой акции стало понятно, что восстановить лес – в наших силах. А также в наших силах сохранить его при бережном, внимательном отношении.

Отрадно осознавать, что закладка молодых деревьев произошла в 80-й юбилейный год для Ростовской области. Именно с этого времени и начнется отсчет годам посаженного леса в станице Верхнекундрюченской.

А. ЕФРЕМОВ
Фото автора




Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7(952)565-77-52.



Всё только лучшее!

OZON - интернет магазин!

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

56 гостей на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!