Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Вместе со всей планетой

Весь мир с интересом следил за прохождением 19 ВФМС (Всемирного фестиваля молодежи и студентов), который проходил в российском Сочи.

Культура, наука, волонтерство и спорт,
Информация мира в ромашке живет!
За Дружбу народов в порыве сплелись.
О! Молодость мира! Ты празднуешь ЖИЗНЬ!

Весь мир с интересом следил за прохождением 19 ВФМС (Всемирного фестиваля молодежи и студентов), который проходил в российском Сочи. Попасть в состав делегатов от Ростовской области посчастливилось студентам нашего района: Валерии Наметышевой (ДонГАУ), Виктору Ячменову (ЮРГПУ (НПИ) им. Платова), Диане Ермоленко (ДГТУ), Валерии Дмитренко (ВИТИ НИЯУ МИФИ) и мне, повествующей об этом событии планетарного масштаба. Наша страна показала на ВФМС настоящий Космос – настолько круто все было организовано! Лучшая молодежь со 188 стран мира собралась вместе с единой общей целью и интересами для освещения проектов по модернизации отдельных систем, обмена опыта, информацией, активного участия в области спорта, культуры, политических дискуссий, инновационных технологий.

Всемирный фестиваль молодежи и студентовХочется рассказать о наших ребятах, которые на фестивале выделялись активностью и дружелюбием. Так, Виктор Ячменов (к слову, лучший спортсмен Усть-Донецкого района 2015 года) выиграл Ghetto Basket среди игроков разных стран в играх 1 на 1 и 3 на 3, а в большом турнире баскетбольного клуба ЦСКА в составе игроков Ростовской области занял второе место. Кстати, играть там могли только финалисты турнира CSKA Challenge, а сборная НПИ, в состав которой входит наш Витёк, является призером этого турнира. Эта игра запомнилась ему больше всего. Здесь вплотную пришлось общаться с такими именитыми людьми, как Павел Коробков (игрок профессионального баскетбольного клуба ЦСКА и чемпион Евролиги 2016 года в составе этой команды), Вячеслав Федорченко (молодой тренер спортшколы ЦСКА), Сергей Тараканов (олимпийский чемпион по баскетболу, спортивный журналист) и действующий игрок ЦСКА Алан Макиев (центровой ЦСКА). В финале сборная команда РО уступила только интернациональной команде: игрокам из Сирии, Боснии и Герцеговины, Санкт-Петербурга и получила в подарок баскетбольные майки, кроссовки, форму ЦСКА, удобные рюкзачки. А после матча с VIP гостями фестиваля «Норникель» вручил нашим ребятам свои призы.

Лучшей наградой фестиваля для Валерии Наметышевой стало общение с иностранной молодежью. «Они настолько доброжелательны и открыты для общения, — подчеркнула Лера, — что разговаривать с ними доставляло истинное удовольствие. То, как они восторженно отзывались о России, грело душу. Некоторые ребята из Африки никогда не видели снег, и когда их подняли на Розу пик (2320м), они были ошеломлены разнообразием и богатством нашей страны».

Диане Ермоленко больше всего понравилась культурная программа фестиваля, особенно мастер-классы танцоров из команды Егора Дружинина (хореографа с мировым именем): Дмитрия Масленникова, Анны Вишняковой, Рената Льето и Вовы Гудыма – короля русского локинга. Причем баттлы профессионалов стихийно перерастали в веселые молодежные дискотеки, где шла импровизация с различными танцевальными методиками. На ВФМС каждая страна представляла свои танцы, песню, кухню, национальную одежду, традиции, и в главном медиацентре фестиваля, как в мировом музее, можно было всё попробовать, примерить, потанцевать и получить что-то на память.

Для меня абсолютно новым стало участие в ВМХ (Bicycle Moto Xtream). Это трюковой спорт. Первые дни фестиваля в Скейт-парке инструктора обучали нас, как правильно ездить, а в последний день провели соревнования, в которых гоняются по два человека на выбывание. Кто выигрывает, проходит в финал. И вот я в финале: всю дистанцию лечу «впереди планеты всей», захожу в последний поворот, не удерживаю управление и уже лечу ласточкой впереди велосипеда. Очень рада, что не свернула шею и забрала красивую серебряную медаль. Для начинающего не так-то плохо, но одно могу сказать точно — держитесь подальше от экстремальных видов спорта! Гораздо безопаснее было наблюдать битву роботов. Машины под управлением людей сражались друг против друга с невероятным ожесточением, как древние гладиаторы, рубились всевозможными устройствами, и собирали вокруг толпы зрителей. Пожалуй, это самый оживленный павильон на ВФМС. «Хлеба и зрелищ» хватило всем!

Валерия Дмитренко отмечает важность встреч с известными людьми, на лекции которых молодежи приходилось выстаивать огромные очереди. Знаменитые спикеры, артисты, писатели свободно общались с молодежью, как с равными собеседниками. Например, 8500 участников ВФМС прослушали лекцию Ника Вуйчича – удивительно позитивного человека без рук и ног, ставшего примером стойкости для всего мира. Пробились мы и на встречу с Сергеем Безруковым, Эдгаром Запашным, Фредериком Бегбедером, Еленой Исинбаевой, Вячеславом Володиным, Владимиром Вольфовичем Жириновским. А вот Президента России слушали с большой сцены перед закрытием ВФМС. И, честное слово, мы им гордились! Многие иностранцы открыто восхищались В.В. Путиным, выражали ему благодарность за такое масштабное и высокобюджетное мероприятие, писали в блокнотах восторженные отзывы.

Несомненно, ВФМС – это сосредоточение всего самого лучшего, что есть на нашей планете. И мы – молодое поколение – действительно мощнейший генератор идей, сил, инициативы, смелости. Каким будет наш мир, наши страны и отношения между нами в дальнейшем, зависит от нас!

Стране родной спасибо за фестиваль такой,
Где молодости сила взметнулась вверх волной!
Где люди всей планеты за дружбу и за мир!
Россия, все студенты кричат: «Благодарим»!

Мария КОЛОМИЕЦ,
студентка 3 курса
ВИТИ НИЯУ МИФИ





реклама на Усть-Донецком сайте

Подпишись Онлайн

podpiska

banner

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Онлайн на сайте

187 гостей на сайте

rdk banner

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

© 2017 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!