Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

«Глории Джинс» - 15 лет!

24 сентября свой 15-летний юбилейный день рождения отметило одно из крупнейших производств в нашей области – ЗАО «Корпорация «Глория Джинс»!

В Усть-Донецком компания начала свою работу с 2002 года, и на сегодняшний день это успешное, стабильно развивающееся предприятие, на котором трудится большой и дружный коллектив под руководством Татьяны Николаевны Вишневецкой.

15 лет для производства – это приличная дата. О взлетах и падениях, о достижениях и планах на будущее мы пообщались с директором фабрики «Глория Джинс» в Усть-Донецком Татьяной Николаевной Вишневецкой.

– Татьяна Николаевна, за 15-летний стаж работы производства что изменилось, чего удалось достичь?

– Если раньше шили только классические джинсы, то сейчас шьем всё: юбки, брюки, футболки, платья, шорты – ассортимент самый разнообразный как на взрослых, так и на детей. Сейчас, например, будем запускать трикотажные вещи – платье и спортивный костюм.

– Жалко, что на территории Усть-Донецкого нет магазина, где бы продавали одежду, которую вы шьете.

– Одежду можно приобрести в магазинах г. Шахты, Ростова-на-Дону по очень даже приемлемым ценам. Головной офис переехал в Москву. Все модели изготавливают наши дизайнеры в г. Шахты, кроят в Новошахтинске, а нам присылают уже готовые модели, которые мы начинаем сшивать.

– Сколько человек трудится на вашем производстве? Остались ли люди, которые работают с самого основания фабрики?

– Всего работает у нас 90 человек – и мужчины, и женщины. 5 из них с самых истоков: Татьяна Панамарёва, Лариса Елисеева, Лидия Сизякина, Надежда Степанова, Надежда Семёнова. Другие тоже много отработали, но эти стояли у основания производства. Мастера швейных бригад у нас хорошие – Ирина Маломина и Елена Пегасова. Работает две бригады по 40 человек. Незаменимый помощник в нашем коллективе Олег Городилов – он работает в бригаде и еще выполняет всю тяжелую мужскую работу. Слесарем по ремонту швейного оборудования работает Виктор Стовбур – старательный сотрудник, без него никуда. Вообще, коллектив у нас хороший, сплоченный.

На мой вопрос: «Есть ли в коллективе традиции?» — Татьяна Николаевна отвечает:

– Качество изготавливаемого товара и выполнение плана – вот наша традиция, – смеется. – Конечно, поздравляем друг друга с днем рождения, во второе воскресенье июня отмечаем профессиональный праздник – День работников текстильной и легкой промышленности. К 15-летию производства девчата подготовили стенгазету с фотографиями, где написали много приятных слов, пожеланий, украсили зал воздушными шарами.

– Какие планы на будущее?

– Работать еще больше и продуктивнее, также качественно с выполнением плана в 101%. Тогда у сотрудников возрастает заработная плата – выплачивается премия 20%. Оплата у нас почасовая, работы очень много – приходится даже по субботам выходить. Получают сотрудники от 18 до 36 тысяч рублей. Плюс еще годовая премия хорошая. Помимо этого, доплачивается премия в зависимости от стажа работы на нашем производстве. Одним словом, кто трудится, тот получает достойную заработную плату.

Кстати сказать, у нас много открытых вакансий. Требуется швея, механик, электромонтёр. Принимаем всех, кто хочет работать. Швеи проходят обучение. Основное требование – дисциплина, желание работать и зарабатывать.

– Что пожелаете производству и коллективу?

– Сотрудникам – работать также качественно и продуктивно. Стабильности, чтобы зарплата была еще больше, чем сейчас, и пусть они остаются такими же замечательными людьми. А производству – процветания и увеличения ассортимента изготавливаемой продукции.

– Татьяна Николаевна сама уже 28 лет работает в «Глории Джинс». Начинала со швеи, потом работала мастером, начальником цеха. Можно сказать, начинала с самих истоков, тогда даже названия «Глория Джинс» не существовало, а была в Новошахтинске «Швейная фабрика №6». С 5 августа 2008 года занимает должность директора. И нужно сказать, это талантливейший руководитель – она может правильно организовать работу, зажечь какой-то идеей. Это наш огонь с неисчерпаемой энергией, которой делится она со всеми нами, в том числе, своими знаниями, – отмечает технолог Елена Лукьянова.

После беседы Татьяна Николаевна провела небольшую экскурсию по цеху, показала, над чем сейчас работают сотрудники и познакомила с некоторыми передовиками производства.

Выдержки из стенгазеты к 15-летию «Глории Джинс»:

Семейные пары, которые познакомились на производстве: Храмушины, Литвиновы, Макеевы, Световцевы, Елисеевы, Заплавины.
Поприветствуем семейные подряды, которые работают на нашей фабрике.
Мама и дочь: Е.И. Пегасова и С.Р. Соколова, А.Г. Муравьёва и Е.С. Заплавина, Н.О. Семёнова и Л. Никитина, Сабодашева и Корабельникова.
Сестры: В. Костенникова и Е. Король, О. Хачатрян и Н. Бурикова, Е. Дерезина и
Т. Пятницкая.

- От всего сердца поздравляю всех моих девчонок с 15-летием Усть-Донецкой «Глории». Восхищаюсь выдержкой, терпением и неугасаемым желанием одеть россиян всех до единого в продукцию «Глория Джинс». Скучаю по своему коллективу, рада увидеть и пообщаться со всеми.
А.В. Ковалёва,
мастер бригады 2003–2010 гг.

- Девушки и юноши! А кто же еще? Ведь вам всего 15! Подростковый возраст! А точнее – переходный! Реализовывайте свои планы на будущее здесь – на своей родной фабрике! А если не получится, не отчаивайтесь, опыт и навыки, полученные здесь, всегда пригодятся в жизни! Стремитесь к лучшему. Утрите нос всем остальным фабрикам!
Н.А. Литвинова,
мастер, контролер в 2002–2008 гг.

- Девчата! Всех, с кем работала, всех, кто меня помнит, поздравляю с юбилеем фабрики! Здоровья, терпения, любви и взаимопонимания в ваших семьях! Не очень высоких вам планов и всегда их перевыполнения!

15 лет – немалый срок!
Он в жизни опыт и урок.
Мы во втором пришли сюда
И были счастливы тогда…
Полы от краски оттирали,
В поток машинки выставляли,
Потом учились на них шить,
Учились коллективом быть.
Дружили, ссорились порой,
Всему был план тому виной!
Менялись люди, шли года,
А план остался навсегда!
Ох, как же здорово услышать
Приказ на запуск.
Глядь, а он на выпуске уж вышел.
И для хорошего подспорья
Необходим ум, сила, грамотность,
А главное – здоровье!
С праздником!

И.Е. Румынина,
мастер бригады №1 в 2002–2004 гг.

Н. БОНДАРЕНКО
Фото автора





реклама на Усть-Донецком сайте

Подпишись Онлайн

podpiska

banner

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Онлайн на сайте

175 гостей на сайте

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

© 2017 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Все действия связнные с копированием материалов согласовывайте с администрацией сайта
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!