Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Твердый шаг к стабильности

5 июля в станице Нижнекундрюченской прошло общее собрание граждан поселения.

О результатах своей деятельности, о бюджете поселения, работе с населением, с обращениями граждан, благоустройстве территорий, об итогах социально-экономического развития поселения за 1-е полугодие текущего годы перед жителями отчитались глава Нижнекундрюченского сельского поселения А. В. Зинченко и  специалисты сельской администрации Е.А. Григоренко, Т.В. Мовчан, В.Е. Скиба. С отчётом о проделанной работе выступили участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Усть-Донецкому району Ю.Ю. Попов и заместитель председателя Собрания депутатов Н.А. Зубкова. О работе казачьей дружины и участии казаков в акциях, субботниках поселения рассказал депутат Н.В. Руссков.

Несмотря на то, что явка была не такой активной, как зимой, люди на собрание пришли с доброжелательным настроем и заинтересованностью. Перед началом встречи организаторы показали новый видеоролик, созданный школьным музеем под руководством Е.И. Филиной об истории станицы Нижнекундрюченской и её людях – славных земляках, передовиках колхоза «Россия» и молодом поколении селян – продолживших славные традиции тружеников земли.

В работе собрания приняли участие глава Усть-Донецкого района В.М. Гуснай, заместитель администрации Усть-Донецкого района по развитию муниципального хозяйства О.А. Коваленко и депутаты Собрания Нижнекундрюченского сельского поселения.

В поселении нет задолженности по заработной плате и по расходу на содержание аппарата администрации, но прозвучали весьма внушительные цифры задолженности населения по недоимке налогов (порядка двух миллионов) и  электроэнергии (286 тысяч рублей).

Не радостная картина сложилась и по заключению договоров на вывоз твердо-коммунальных отходов. В станице Нижнекунжрюченской заключено 70% договоров, Усть-Быстрянской – 58%, хуторе Черни – 52%, Бородино – 39%, Листопадове – 44%. С 1 июля 2017 года тариф оплаты с одного человека составляет 60 рублей с человека.

Рассказывая о рассмотрении жалоб и обращений от населения, Александр Владимирович Зинченко отдельно остановился на вопросах о  нарушении содержания животных. В первом полугодии этого года было составлено 13 протоколов, а за выжигание сорной растительности – 7 протоколов.

Зимой собранием граждан приняли решение, что при сжигании стерни необходимо об этом уведомлять администрацию поселения. Два собственника так и сделали, и сжигали стерню подконтрольно со всеми противопожарными мерами. Остальные граждане, проигнорировавшие решение схода, заплатили штрафы.

Глава администрации напомнил жителям, что с 1 апреля на территории поселения действует «Особый» противопожарный режим, а это значит, что к нарушителям за сжигание мусора, не скошенную карантинную растительность будут приняты жесточайшие меры, а штрафы будут в разы больше.

Также Александр Владимирович подробно отчитался перед  жителями о решении вопросов, заданных селянами на предыдущем отчетном собрании. Ограждение на мосту отремонтировано, у входа в здание Дома культуры и администрации поселения установлен пандус, ремонт дороги по улице Школьной запланирован на 3-4 квартал, вместо обещанных 15 светильников будет установлено 20.

На ремонт дороги станиц Нижнекундрюченская – Усть-Быстрянская будут привлечены внебюджетные средства, в частности, предприятий, работающих на территории поселения, в том числе и Пашеновского карьера.

Благодаря поддержке главы Усть-Донецкого района на развитие культуры поселения, на приобретение музыкальной, световой аппаратуры и ремонт хореографического класса привлечены средства из федерального и областного бюджетов.

Станица Нижнекундрюченская – одна из старейший казачьих территорий. Её природное богатство  не только земля, лес, природные ископаемые, но и люди, которые внесли большой вклад в развитие района. В год 80-летия Ростовской области нужно отдать дань людям, которые трудились на благо нашей Родины, не щадя своих сил. Это в частности отметил глава района. Виктор Михайлович Гуснай подвел итог собранию и ответил на вопросы жителей.

Решение местных вопросов – это очередной шаг к стабильности в жизни всего поселения и активность граждан в этом деле – большое подспорье. Все вопросы и предложения граждан внесены в протокол собрания, и как они будут реализовываться, покажет время.

О. МИХАЙЛОВА
Фото автора





форум о лечении импотенции

Добавить комментарий

Войдите через социальную сеть, чтобы добавить комментарий

               


Защитный код
 Обновить

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Онлайн на сайте

28 гостей на сайте

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

© 2017 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!