Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Трудно ли работать пожарным в наши дни?

Не многие из нас задумываются, насколько сложная работа у сотрудников пожарной охраны.

Давайте же узнаем, насколько это так. Данный материал будет в формате интервью с пожарным Иваном.

Иван, расскажите о своей профессии, чем вы занимаетесь?

Сейчас многие пожарные уже давно именуются как спасатели, ведь они принимают участие при любом виде ЧС, которое может произойти. Каждый день, смотря новости по телевизору, мы видим, как сотрудники пожарной охраны выезжают не только на пожары, но и на разбор завалов, участвуют в ликвидации паводков или проводят различные профилактические мероприятия с населением.

Вызов на пожар это страшно?

Любой пожар по своему уникален, и не возможно угадать, что может произойти при тушении. Бывает так, что гибнут не только люди на пожарах, но и пожарные….и тут дело даже не в подготовке самого спасателя, а именно в изменяемой обстановке каждую секунду. Стоит отметить, что физические данные очень важны, особенно выносливость. Когда работаешь в помещении в полном обмундировании и дыхательным аппаратом за спиной, при температуре окружающего воздуха до 300 градусов, начинаешь понимать, что это очень серьезные нагрузки на организм в целом. Ведь при этом, еще необходимо тушить, спасать, и делать все как можно оперативно и грамотно. Четкость сознания и мыслей всегда должна сохраняться.

Вы занимаетесь самостоятельно или предусмотрены какие то занятия?

Да конечно, у нас есть целый распорядок дня, с самого утра теоретические занятия, после обеда практика. Мы отрабатываем различного рода нормативы. Например, по развертыванию от Ацешки (Автоцистерна пожарная*), а потом еще условно спасаем человека из покореженного авто. Ближе к вечеру занятие по физической подготовке.

И вам на все хватает времени?

Возможно многие не в курсе, но работа у нас суточная. За 24 часа, времени хватает на все. Хотя бывают затяжные пожары, тогда приходится восстанавливать пропущенный материал уже дома, элемент самоподготовки. Помогают информационные ресурсы по нашей специфике, самый популярный это: https://fireman.club/, на нем собраны все необходимые материалы для подготовки, как пожарных, так и спасателей. Кстати! там можно найти статьи про пожарную безопасность и работу на других специальностях в пожарной охране (Диспетчера, начальника караула и другие). Почитайте на досуге, очень интересно.

Стоит отметить, что пользуются им и гражданские, очень много полезных текстов пишут организаторы, для людей.

Что бы вы сказали тем, кто хочет пойти на пожарника?

Сразу вас поправлю, у нас не принято говорить «Пожарник», мы «ПожарнЫЕ». Поэтому, если кто то надумает прийти в отдел кадров, это стоит учесть при обращении. Профессия наша не из легких, есть риски. Зарплата по регионам разная, есть отличия по должностям, например аттестованная в погонах, это сотрудники, получают хорошую зарплату свыше 20 тысяч рублей, а есть просто работники, у них зарплата существенно меньше. Парадокс в том, что работа и обязанности у всех одинаковые. Самое главное это хотеть быть пожарным, а не гнаться за деньгами. Быть готовым к различным страшным кадрам с пожаров. Думаю на этом все. Спасибо.

И вам спасибо за ценную информацию, думаю читателям она пригодится.





реклама на Усть-Донецком сайте

Добавить комментарий

Войдите через социальную сеть, чтобы добавить комментарий

               


Защитный код
 Обновить

Подпишись Онлайн

podpiska

banner

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Онлайн на сайте

71 гость на сайте

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

© 2017 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!