Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Добрые дела в Ростовскую область

Чуть больше четырех месяцев прошло с момента выборов депутатов в Государственную Думу Российской Федерации. А депутат, избранный по нашему округу уже вовсю работает не только в «высоких» думских кабинетах, но и на своей территории, со своими избирателями.

Буду не одинок, если выскажу мнение, что до этого мы депутатов не то, что в лицо, редко по имени знали. Причем не зависимо от их партийной принадлежности.

С Виктором Ефимовичем Дерябкиным история несколько другая: он был узнаваем на выборах и вот он уже снова здесь, в Усть-Донецком районе, работает со своими избирателями. В его плотном графике нашлось место и для общения с нами.

— Добрый день, Виктор Ефимович, скажите, чем отличается работа в Законодательном Собрании и в Государственной Думе?

— Здравствуйте, вы знаете, везде надо работать и чувствовать ответственность, в первую очередь, перед своими избирателями. Если говорить подробней о работе в Думе, то сегодня на рассмотрении более двух тысяч нормативных актов (большинство из которых тянутся еще от старого созыва), и которые необходимо рассмотреть в максимально короткий срок. В сессионный день мы рассматриваем по 60, 70 и более вопросов.

Кроме того, я вхожу в комитет транспорта и строительства и конкретно возглавляю секцию экспертного совета водного транспорта. Думаю, я смогу быть здесь максимально полезным, учитывая накопившиеся проблемы в этом вопросе, в том числе и в Ростовской области. Уже сейчас выстроена, как мне кажется, эффективная цепочка прохождения инициатив, создана структура совета, куда вошли все заинтересованные отрасли: от профессионального образования до портовиков, водников и т.д.

Не оставляю и свою партийную работу. Президиум генерального совета партии «Единая Россия» назначил меня руководителем межрегионального координационного совета, куда помимо нашей области входят Астраханская область, Ставропольский край и республика Калмыкия. И здесь основная задача: во–первых, выполнение майских указов Президента, выполнение предвыборной программы Партии, и в-третьих, реализация партийных проектов, а их более 40 федеральных, плюс семь региональных. Ну, и, конечно, работа с избирателями, и их наказами — это основная цель моей работы сегодня в районе.

Конкретно в Усть-Донецком районе у меня сегодня имеется 19 наказов, самых разных: это дороги, газификация, Дома культуры и т.д. Что касается их выполнения, приведу пример: сельский дом культуры «Ивушка» Нижнекундрюченского сельского поселения в этом году получит из федерального бюджета более 900 тыс. рублей и порядка 40 тыс. рублей из местного бюджета на звукоусиливающую аппаратуру, светотехническое и музыкальное оборудование, «одежду» сцены и т.д.

Если говорить в масштабе области, то ее бюджет из федерального пополнится на 33 млрд. рублей, и это существенно больше, чем в 2016 году. В своей работе я руководствуюсь негласным правилом: добрые дела в Ростовскую область.

Учитывая напряженный график депутата, мы отложили свои вопросы и присоединились к дальнейшей его работе в районе. Так после встречи с главой района В.М. Гуснаем они уже совместно побывали в районной больнице, где посетили паллиативное и терапевтическое отделения. Здесь Виктор Ефимович взял на сопровождение ряд вопросов, некоторые нуждаются в детальной проработке на законодательном уровне, такие, как уровень заработной платы в паллиативном отделении, а некоторые, например, установка лифта в терапевтическом отделении —конкретных финансовых решений. Стоит отметить, что эти вопросы глава района В.М. Гуснай детально прорабатывает не первый день и визит депутата это дополнительная возможность заявить о них на федеральном уровне.

Далее, уже в общественной приемной, депутат провел личный прием граждан, где тоже получилось совершить ряд добрых дел: помочь с получением квоты в областное медицинское учреждение, взять под личный контроль получение гражданства и решение вопроса с передачей фактически бесхозного имущества из федеральной в муниципальную собственность, продвинуть муниципальную инициативу в части благоустройства территорий, имеющей сегодня существенное разночтение в законодательстве.

На этом рабочий день депутата Дерябкина не закончился, следующим по списку был Константиновский район, где тоже масса проблем и очень нужны добрые дела.

Б.Углов





реклама на Усть-Донецком сайте

Добавить комментарий

Войдите через социальную сеть, чтобы добавить комментарий

               


Защитный код
 Обновить

banner

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Онлайн на сайте

92 гостя на сайте

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

© 2017 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!