Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Работа есть, было бы желание трудиться

Как не состоять в комитете по утаптыванию мостовой, или Куда пойти работать?

В последнее время в нашей стране происходит множество изменений во всех сферах деятельности: в экономике, законодательстве, на рынке труда. И в связи с этим приходит на ум вот такая мысль: «Уникальность русских состоит в том, что мы умеем приспосабливаться к любой ситуации». В какое бы время мы не жили, всегда останется востребованной высокооплачиваемая работа и высококвалифицированные сотрудники.

 

Чтобы не зависеть от работодателя и заняться своим любимым делом, можно всегда податься в индивидуальные предприниматели и освоить современные технологии. В интернете опубликовано множество бизнес-планов в помощь молодому предпринимателю. Так приобретя станки с ЧПУ, можно создавать вывески и указатели из дерева, уникальные изделия и многое другое.

Наступил 2017 год. О самых важных нововведениях мы писали в газете «Звезда Придонья» №1. На сей раз нас заинтересовала ситуация, которая сложилась на рынке труда в Усть-Донецком районе на начало текущего года. Что может предложить «Центр занятости населения Усть-Донецкого района» нашим гражданам?

Анализируя имеющийся «Банк вакансий», по предлагаемой работодателями заработной плате вакансии условно можно разделить на 4 группы. В процентном соотношении картина будет выглядеть так:
– из имеющихся 100 актуальных вакансий 54% с заработной платой от 10 до 20 т.р.; 28% – с зарплатой до 10 т.р., 12% – с нефиксированной заработной платой и 6% – с заработной платой от 20 т.р. и выше.

С виду, складывается довольно-таки оптимистичная ситуация – больше половины работодателей готовы платить приличную для нашего района зарплату (от 10 до 20 т.р.). Однако здесь следует обратить внимание на другое. Эти вакансии продолжают быть актуальными довольно продолжительное время. И тут возникает вопрос: «В чем причина?». Почему вакансии с очень даже приемлемой оплатой труда находятся в активном банке Центра занятости? Неужели у нас нет нужных специалистов? Или просто-напросто люди не знакомы с реальными возможностями, которые им могут предложить?

Кстати, если вам интересно узнать, какие на сегодняшний день вакансии на рынке труда являются самыми востребованными, то это врачи разных специальностей, бухгалтера, подсобные рабочие, парикмахеры, повара, продавцы, швеи, слесари, уборщики территорий.

Обращает на себя внимание тот факт, что в довольно-таки крупные предприятия нашего района приглашают работать не одного, не двух, а сотни сотрудников. Так, например, производству «Глория Джинс» требуется 200 швей. Вы только представьте, если какой-нибудь крупный производитель захочет развернуть свой бизнес у нас в районе, так у него возникнут реальные сомнения в том, что он сможет найти сотрудников в свою компанию. Если уже имеющиеся предприятия находятся в постоянном поиске рабочих, куда ему-то, новичку, соваться. Передумает и развернет свою прибыльную деятельность в другом районе. Согласитесь, будет больше, чем обидно.

Если вы находитесь в поиске работы и достойной оплаты своего труда, не ленитесь, обратитесь в «Центр занятости населения Усть-Донецкого района». Вам обязательно предложат достойные варианты. Работа есть, было бы желание трудиться.

Н. БОНДАРЕНКО





Покупай выгоднее

Добавить комментарий

Войдите через социальную сеть, чтобы добавить комментарий

               


Защитный код
 Обновить

Подпишись Онлайн

2017 podpiska2

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Онлайн на сайте

41 гость на сайте

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

© 2017 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!