Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

От отца к сыну

В отделе МВД РФ по Усть-Донецкому району отношение к ветеранам всегда было особым. Не знаю, с чьей легкой руки установился такой обычай: в день сотрудника органов внутренних дел РФ непременно приглашать на торжественное собрание ветеранов, много лет отдавших работе в отделе.

Когда я пришёл в полицию, он уже существовал, но ясно одно – это хороший обычай, и наше поколение усть-донецких полицейских постарается его сохранить. Лет через 15-20, глядишь, и нас пригласят молодые на праздник, и мы будем вспоминать минувшие дни, как делают это сегодня А.В.Крицкин, Н.Е Белов, В.А. Чумаков, В.В. Толпинский, А.И. Гагулин и другие.

Многие из ветеранов вспоминают о том, что служили в органах внутренних дел не только в день профессионального праздника: ведь при отделе существует совет ветеранов, который вносит свой вклад в работу отдела, и мы всегда благодарны ветеранам за помощь и совет, за то, что они делятся с молодыми своим опытом.

Особые отношения, конечно, складываются там, где сын пошёл по стопам отца, как, например, в семьях Чумаковых, Подымовых, Болдыревых. Об одной из таких семей я хочу рассказать подробней.

Сергей Васильевич Плужников пришёл в милицию в 1983 году по направлению райкома комсомола. Было такое время, когда слово «надо» было определяющим. Как в песне поётся: «Партия велела – комсомол ответил: «Есть!». Послушаешь рассказы Сергея Васильевича о его послужном списке, и невольно складывается впечатление, что он нарочно поставил себе цель – изучить все милицейские специальности. В ОБХСС он служил, начальником линейного пункта милиции в Усть-Донецком порту был, дежурным пробовал, пунктом милиции в Мелиховской руководил… На самом деле выбирать особо не приходилось, работал там, где было нужно. Между делом получил второе высшее образование – окончил заочно Ростовский институт МВД.

Опытного, грамотного работника назначили заместителем начальника отдела по кадровой и воспитательной работе. С этой должности он и ушёл на пенсию, отслужив в милиции более 25 лет.

Милицейская служба отца проходила на глазах сына – Александра. Нельзя сказать, что Сергей Васильевич с детства приучал Александра к мысли, что он должен идти по стопам отца, выбор у Саши был, но он сам выбрал юридический институт – факультет оперативно-розыскной деятельности. В 2004 году он с отличием закончил этот факультет и пришел на работу в Усть-Донецкий отдел.

Те, кто служил в полиции (милиции), согласятся со мной: на какой бы работе ты со временем ни специализировался, лучший, универсальный опыт работы – оперативно-розыскная деятельность. Александр Плужников начал с работы оперативного уполномоченного уголовного розыска. Копил непростой и нелегкий опыт оперативника, и в то же время думал о дальнейшей учёбе, решил завершить цикл высшего образования по специальности «юриспруденция». В 2009 году это ему успешно удалось сделать.

Семь лет Александр посвятил оперативной деятельности, в 2012 году попробовал себя в роли дознавателя, но скоро был назначен руководителем группы по работе с личным составом. По долгу службы нам с Александром Сергеевичем часто приходится, как говорят, пересекаться при решении тех или иных вопросов, о его работе я знаю не-понаслышке. Работа с людьми справедливо считается самой сложной, тем более, если это работа с полицейскими. Ведь от полицейского требуется не только юридическая грамотность, чтобы всегда действовать в рамках закона, но и особые морально-волевые качества. Предъявляя высокие требования к личному составу, Александр, прежде всего, действует личным примером. Несмотря на молодость, он пользуется безусловным авторитетом у товарищей, и совершенно заслуженно. Александра Сергеевича Плужникова отличают высокая грамотность, богатый профессиональный опыт. Он всегда собран, дисциплинирован, для него не бывает в работе мелочей, неважных вещей. Для полицейского это очень важные качества. Вместе с тем Александр умеет, когда нужно, разрушить стенку официальных отношений, по-товарищески поддержать коллегу, подставить, если нужно, дружеское плечо.

Думаю, в том, что Александр стал настоящим профессионалом, умелым руководителем, есть и заслуга его отца. Ведь, по словам старожилов отдела, Александр сейчас работает в том самом кабинете, где когда-то сидел Сергей Васильевич.

В. КОСТЕНИКОВ,
зам.начальника отдела МВД РФ
по Усть-Донецкому району
по общим вопросам





реклама на Усть-Донецком сайте

Подпишись Онлайн

podpiska

banner

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Онлайн на сайте

69 гостей на сайте

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

© 2017 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Все действия связнные с копированием материалов согласовывайте с администрацией сайта
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!