Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Специфический запах питьевой воды… Что это?

Уважаемая редакция «Звезды Придонья»! Надежда только на вас. Помогите нам, пожалуйста, разобраться с наболевшим вопросом. Наверное, уже больше недели мы опасаемся пить воду из-под крана. У неё появился какой-то странный запах. Стирать бельё ещё можно. А как пить?

С уважением, Анна Дмитриевна, п. Усть-Донецкий

Филиал «Усть-Донецкий» ГУП РО «УРСВ»  объяснил, что никаких вредных веществ водопроводная вода не содержит.

Запах водопроводной воды связан с сезонным цветением сине-зеленых водорослей в реке Дон. Повышенный запах никак не влияет на эпидемические и химические свойства воды.

Питьевая вода в Усть-Донецком районе  безопасна в эпидемическом и радиационном отношении, безвредна по химическому составу,  за её качеством ведется круглосуточный лабораторный контроль.

На выходе из насосных станций вода соответствует требуемым нормам СанПиНа 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

Использовать воду в хозяйственно-питьевых целях можно. По ориентировочным прогнозам водоросли будут цвести до конца сентября. В зависимости от температуры воздуха и воды в реке интенсивность цветения водорослей может меняться, и возможно появление запаха, – сообщил директор филиала.


Защити себя и родных от коронавируса и гриппа


Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Всероссийская перепись населения 2021

Всероссийская перепись населения 2021

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!