Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Специфический запах питьевой воды… Что это?

Уважаемая редакция «Звезды Придонья»! Надежда только на вас. Помогите нам, пожалуйста, разобраться с наболевшим вопросом. Наверное, уже больше недели мы опасаемся пить воду из-под крана. У неё появился какой-то странный запах. Стирать бельё ещё можно. А как пить?

С уважением, Анна Дмитриевна, п. Усть-Донецкий

Филиал «Усть-Донецкий» ГУП РО «УРСВ»  объяснил, что никаких вредных веществ водопроводная вода не содержит.

Запах водопроводной воды связан с сезонным цветением сине-зеленых водорослей в реке Дон. Повышенный запах никак не влияет на эпидемические и химические свойства воды.

Питьевая вода в Усть-Донецком районе  безопасна в эпидемическом и радиационном отношении, безвредна по химическому составу,  за её качеством ведется круглосуточный лабораторный контроль.

На выходе из насосных станций вода соответствует требуемым нормам СанПиНа 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

Использовать воду в хозяйственно-питьевых целях можно. По ориентировочным прогнозам водоросли будут цвести до конца сентября. В зависимости от температуры воздуха и воды в реке интенсивность цветения водорослей может меняться, и возможно появление запаха, – сообщил директор филиала.




Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7(952)565-77-52.



Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

47 гостей на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!