Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Юбилей в кругу друзей - бенефисный вечер ансамбля казачьей песни «Живая вода»

Именно так, в атмосфере абсолютного праздника прошел бенефисный вечер наших местных звездочек – народного ансамбля казачьей песни «Живая вода»! И друзей у них, надо сказать, великое множество – в зале районного Дома культуры с трудом можно было отыскать свободное место.

И это не удивительно, ведь каждую участницу коллектива матушка-природа одарила наикрасивейшим голосом, а когда эти самые голоса сливаются в единый мелодичный поток – аж мурашки по коже! Еще одной визитной карточкой коллектива является их репертуар – «Живая вода» возрождает, или лучше сказать, «оживляет», старые казачьи песни, которые, к огромному сожалению, неминуемо уходят в прошлое. А песни эти душевные, задорные, порой с глубоким философским смыслом, каждая имеет свою богатую историю и связь с нашими предками – донскими казаками.

На концерте юбиляры радовали поклонников своими, не побоюсь этого слова – «хитами», песнями, которые полюбились уже давно и исполнения которых ждут на каждом концерте. Вот лишь некоторые из них: «Дон, ты вольный, Дон раздольный», «Мамонюшка», «У меня-то муженек», «Скакал казак», «Под окном широким». Тексты многих песен зрители знали наизусть и поэтому с радостью подпевали, некоторые активно подтанцовывали в креслах, а самые задорные и смелые танцевали прямо в проходе зала.

О каждой участнице хора можно говорить много и долго. Я ограничусь лишь перечислением их имен: Лариса Петровна Костина, Александра Попова, Аксинья Попова, Светлана Филимонова, Наталья Дунаева, Лилия Сулина, Светлана Садикова. Их объединяет большая и крепкая дружба, любовь к донской казачьей песне, традициям и обрядам.

Друзей-коллег у народного ансамбля казачьей песни тоже много. Они поздравляли виновников торжества с праздником, дарили подарки, говорили много добрых слов и, конечно же, не оставили зрителей без музыкальных сюрпризов. Михаил Михайлович Гуснай, Евгений Ан, Елена Заикина – исполнили сольные номера.

Творческий путь коллектива «Живая вода» – это непрерывный поиск и эксперимент. Не изменяя своим сценическим принципам, ансамбль все время стремится расширить границы репертуара, обращаясь в своих номерах к новым формам и жанрам. Так, настоящим украшением концерта, на мой взгляд, стали музыкальные эксперименты. «Живая вода» исполнила несколько композиций совместно с другими районными коллективами: народным ансамблем стилизованной песни «Зарница» (РДК), народным ансамблем песни «Хуторяне» (МБУК «КЦ Апаринского с/п»), вокальной группой Верхнекундрюченского центра культуры. И, надо сказать, что эксперимент удался, получились яркие и мелодичные номера!

Женские голоса, безусловно, красивы, но, когда их разбавляют сильные мужские голоса, то тут уже песня раскрывается во всех имеющихся музыкальных красках! Так, народный ансамбль казачьей песни «Живая вода» украсил песню «Пошли, девки, покупаться», исполнив ее с Виктором Кулишовым и Василием Свибовичем!

На концерте ансамблю подарили свои танцевальные номера детские хореографические коллективы «Лазорики» (ДШИ, педагог народного танца – А. Маркова), «Ералаш» и «Ералаш-2» (РДК, специалист современного эстрадного танца А. Тимошина).

Логическим завершением бенефисного вечера стало поздравление участниц ансамбля «Живая вода» своего художественного руководителя Ларису Петровну Костину и выражения слов благодарности в адрес своих неравнодушных и постоянных зрителей: «На протяжении 15-ти лет наш коллектив пережил многое: и взлеты, и падения. Иногда опускались руки, но сплоченность, дружба, любовь к песням, нашим традициям всегда вселяла в нас оптимизм. Разрешите выразить вам, нашим зрителям, слова благодарности за ваше внимание и аплодисменты и пожелать вам добра, любви и, несмотря на трудности, всегда идти вперед, навстречу своему счастью!».

После концерта юбиляры спустились в зал и тут уже многие зрители имели возможность их лично поздравить, сказать добрые слова и, конечно же, подарить цветы.

Приведу несколько бесед, записанных мною сразу же после концерта:

– Ольга: «Какой мощный заряд энергии, бодрости получили мы, зрители! «Живая вода» дарит нам тепло своей души, сохраняют, для нас и наших детей чистый источник донских казачьих песен!».

– Владимир: «Концерт очень понравился! Девчата выложились на все 100 процентов. Несмотря на то, что концерт шел полтора часа, мне показалось, что как-то он быстро закончился. Смотрелся на одном дыхании!».

– Вера Алексеевна: «С удовольствием посмотрела концерт! Этот ансамбль один из самых голосистых в нашем районе. Молодцы, что сохраняют бесценную песенную культуру донских казаков!».

Подводя итог яркому юбилейному событию, можно с уверенностью сказать, что каждое выступление коллектива – это маленький праздник души! Я испытываю чувство гордости за то, что именно в нашем районе есть такой блистательный народный ансамбль казачьей песни!


Н. БОНДАРЕНКО
Фото и видеоматериалы В.Цебенко





Покупай выгоднее

Добавить комментарий

Войдите через социальную сеть, чтобы добавить комментарий

               


Защитный код
 Обновить

Подпишись Онлайн

2017 podpiska2

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Онлайн на сайте

55 гостей на сайте

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

© 2017 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!