Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Лазорики – цветы весенние!

Лазорики в нашем казачьем краю любимые весенние цветы. Вот и для наших «Лазориков», танцевального коллектива Анастасии Ивановны Марковой Усть-Донецкой школы искусств, весна текущего года стала на редкость плодотворной и успешной. В №11 «Звезда Придонья» рассказала  об успешном выступлении наших юных танцоров в межрегиональном  танцевальном конкурсе «Звезды танцпола-2015» и областном фестивале-конкурсе хореографического искусства между школами искусств Ростовской области. Возвратившись с дипломами лауреатов из Шахт, «Лазорики» тут же приступили к подготовке к новому областному хореографическому конкурсу «Пируэт», который состоялся в Ростовском колледже искусств 5-го апреля.

Сказать, что конкурс был представительным, – ничего не сказать. В жюри сидели признанные мэтры хореографии Южного региона под председательством ректора колледжа искусств. Съехались сильнейшие танцевальные коллективы юга России, работающие на профессиональном уровне, как правило, гораздо старше наших маленьких артистов. Честно говоря, мы, родители, привезшие на очередной конкурс наших чад, сомневались – выдержат ли они такое соперничество, не сробеют ли?

Но неустрашимые наши «Лазорики» держались стойко, видно, умеет наша Анастасия Ивановна не только танец поставить на высшем уровне, но и внушить своим танцорам уверенность в  себе, дух победы. Юные устьдончане буквально покорили зал и маститых мастеров, заседающих в жюри.

Из шести номеров, которые представил коллектив, ни один не остался без наград. Младшая группа  со значительно обновленным танцем «Куклы» стала лауреатом II степени. Успешно выступили и старшие: эстрадный танец «Птицы моих снов» стал лауреатом I степени, стилизованный народный танец «Вася-Василек» - лауреатом II степени, диплом I степени получил и народный казачий танец «На Донце».

Впервые с сольными танцами выступили наши солисты Дарья Ларина и Александра Казанцева. Даша за танец «Перышко» получила звание лауреата II степени, Саша стала лауреатом III степени с танцем «Варенька». Вот такой яркий дебют у наших солисток!

И, конечно, все мы: и дети, и родители, были очень рады за нашу Анастасию Ивановну, которой жюри присудило специальный приз «Лучший педагог-хореограф». Все мы, родители наших «Лазориков», полностью согласны с мнением жюри. За пять лет Анастасия Ивановна создала великолепный коллектив, она проявила себя не только талантливым хореографом, но и замечательным педагогом. Это она  внушила нашим детям, что чего-то добиться в искусстве (и в жизни!) можно только трудом, научила с улыбкой переносить усталость и боль, поддерживать друг друга и искренне сопереживать, жертвовать личным ради общего успеха. И главное – всему этому у Анастасии Ивановны дети учатся с удовольствием!

Благодаря ей, все мы: и дети, и родители, стали единой семьей, где царят взаимопонимание и дружеская поддержка. Мы верим в нашего замечательного педагога, в  наших талантливых, трудолюбивых и стойких «Лазориков» и ждем от них новых побед. Ведь весна продолжается и скоро нас ждет новый престижный конкурс «Южный ветер» в городе Волгодонске.

В заключение хотелось бы искренне поблагодарить за поддержку и понимание директора Усть-Донецкой школы искусств Марину Семеновну Бесклубную, завуча Наталью Юрьевну Алексееву, они всегда готовы поддержать юных танцоров и молодого талантливого хореографа.

Родительский комитет





реклама на Усть-Донецком сайте

Подпишись Онлайн

podpiska

banner

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Онлайн на сайте

182 гостя на сайте

rdk banner

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

© 2017 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!