Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Желаем новых успехов

Вот и опять пришла долгожданная весна. Солнце пригревает, птички поют. Отцвели уж подснежники, им на смену распустились лазорики – полевые тюльпаны. Вот и наши «Лазорики», как и весенние лучики солнца, согревающие нас теплом, радуют своими новыми успехами!

22 марта в городе Волгодонске прошел I Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Поколение талантов», проводимый при поддержке Министерства культуры  Ростовской области.

Наш коллектив представляла на этом фестивале старшая группа. Без наград мы, конечно же, не остались. «Казачья плясовая» - Диплом лауреата I степени, «Вася-василек» - Диплом лауреата III степени. Как всегда, нас порадовали и наши солисты. Александра  Казанцева со своим зажигательным танцем «Варенька» стала дипломантом I степени, а Дарья Ларина со своим легким, воздушным «Перышком» - лауреатом II степени. Без внимания, конечно же, не оставили и нашего руководителя Анастасию Ивановну Маркову. Жюри   - заслуженные работники культуры - оценили работу нашего талантливого хореографа и вручили ей Благодарность за профессионализм, добросовестный и эффективный труд в деле воспитания наших детей. Так, «Лазорики» открыли свой весенний фестивальный тур.kazanzeva

16 апреля в Красном Сулине состоялся очередной ежегодный областной фестиваль-конкурс детского юношеского творчества «Южный ветер». В этом конкурсе за награды боролись не только старшая, но и средняя группа «Лазориков». Коллективов было представлено очень много. Ребята съехались со всех концов нашей области: Шахты, Каменск-Шахтинский, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, Азов, Семикаракорск, Таганрог и многие другие районы были представлены разными коллективами.

Конкурс проходил в два этапа. Первый отборочный тур, на который были отправлены видеозаписи всех номеров, жюри долго и тщательно отсматривало, выбирая номера для финального второго тура, в который мы с успехом попали. Таких счастливых обладателей финальных путевок оказалось немало! Борьба за призовые места разыгралась жесткая. Соперники все были очень сильные, и каждый был достоин получить звание лауреата. Да, хочется отметить, что здесь нашим ребятам пришлось побороться. Средняя группа со своим народным стилизованным танцем «Реченька» стала лауреатом I степени. Радость была безграничной. А наша Сашенька Казанцева в очень жесткой конкурентной борьбе стала лауреатом  II степени со своей «Варенькой». Да, в этот раз повезло не всем.

Честно, было очень тяжело. А как переживали наши малыши! Были у нас и слезы радости от побед, и очень горькие слезы обиды от неудачи. Но впереди еще много всевозможных конкурсов и побед. Успехов вам, «Лазорики»!

Высокую оценку своей работе на этом конкурсе получила и наша Анастасия Ивановна Маркова. Все члены жюри отметили, что ее коллектив достойно и на очень высоком уровне представил Усть-Донецкий район на областном конкурсе «Южный ветер»  и пожелали нашему хореографу продолжать свою работу в данном направлении народного и стилизованного танца.

Мы, родители, видим, как занимаются наши дети. Как они серьезно и ответственно относятся к своим занятиям, как переживают перед каждым своим выходом на сцену, будь это обычный концерт в своем родном зале РДК уже перед знакомой и любящей их аудиторией, или фестиваль в чужом городе, области, иногда и за ее пределами. От лица всех родителей нашего дружного коллектива хочется выразить слова благодарности нашему замечательному, талантливому хореографу Анастасии Ивановне Марковой. Спасибо вам большое за ваш труд в воспитании наших деток, за заботу о них, ваше терпение и любовь к ним.

Независимо от разницы в возрасте все ребята в вашем коллективе очень дружны и  добры. У них нет злости, агрессии, зависти. Они искренне и от души радуются успехам, огорчаются и переживают при неудачах, как старшие за младших, так и наоборот. Ведь «Лазорики» - это большая дружная семья! А мы, родители, тоже считаем себя ее частью и всегда готовы вам во всем помогать. Занятия у «Лазориков» проходят почти каждый день. Это колоссальный труд, иногда ребята устают, но с огромной радостью снова бегут к вам на занятия, ведь их всех объединяет один общий интерес и любовь – это танец. Желаем вам, Анастасия Ивановна, дальнейших творческих успехов, новых достижений,  здоровья и благополучия!   

Родители «Лазориков»
На снимке: Саша Казанцева





реклама на Усть-Донецком сайте

Добавить комментарий

Войдите через социальную сеть, чтобы добавить комментарий

               


Защитный код
 Обновить

Подпишись Онлайн

podpiska

banner

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Онлайн на сайте

173 гостя на сайте

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

© 2017 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!