Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Купола под осенним небом

Праздник иконы Божией Матери «Неопалимая купина» в Апаринском

Праздник иконы Божией Матери «Неопалимая купина» как престольный в Апаринском празднуется недавно – после освящения нового храма в честь которой он назван. Эпидемиологическая обстановка в нынешнем году не позволила отметить его широко, с размахом, как привыкли апаринцы.

И всё же торжественное богослужение состоялось, правда, необычное – с соблюдением всех санитарных норм: маски на лицах, по возможности необходимая дистанция.

Прихожане подготовились к празднику с воодушевлением: украсили цветами храм, очистили церковный двор. После службы по традиции верующие разделили общую трапезу: для них приготовлены были вкусные пирожки с компотом, все желающие с удовольствием угостились.

А культработники во главе с директором Апаринского Дома культуры Татьяной Николаевной Ванчуговой подготовили праздничную программу онлайн, посвященную престольному празднику. Широкая публика имела возможность увидеть и красивые пейзажи в окрестностях Апаринского, услышать колокольный звон, проникновенные поэтические строки Светланы Шапкиной, обращенные к иконе Божией Матери «Неопалимая Купина».

С экрана жителей хуторов, православных верующих поздравили настоятель храма отец Александр, глава администрации Апаринского сельского поселения Алексей Черноусов, атаман Апаринского казачьего общества Виктор Васюков. Они поблагодарили тех, кто участвовал в строительстве, в благоустройстве храма, пожелали всем здоровья не только физического, но и духовного – обратиться к делам милосердия, заботы к своим ближним.

К празднику новую песню написала Вера Великохатская, вместе с Виктором Бурдиным они спели её, впервые представив на суд большой аудитории. Зрители виртуально вновь встретились и с другими своими любимыми исполнителями – Валесей Михальчук, Викторией Козаченко, Софией Филимоновой, Натальей Дубенко хореографическим коллективом «Оазис», народным ансамблем «Хуторяне». Посмотрели жители Апаринского и Бронницкого эту программу и ощутили – а есть у них некое объединяющее начало, оно вселяет оптимизм. Мы вместе! У нас всё получится в стремлении жить чище, культурнее, с верой в душе!

Т. АНИКЕЕВА
Фото Т.Ванчуговой



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!