Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

«Люба мне казачья слава»

«Любо мне, когда Дон разливается…» - эту песню Леонида Ивановича Караулова знают и подхватывают многие певческие коллективы и в нашем районе, и в соседних.

Ансамбль «ЛЮБО», в составе которого и сам автор побывал с выступлениями на всех районных сценических площадках в разные праздничные дни. Публика восторженно рукоплескала музыкантам, которые сумели передать дух казачьей вольницы, безграничную любовь к донским просторам и совсем не пафосное стремление послужить своей Отчизне и, если нужно, защитить ее. Так остро все чувствуют в песнях, что поют Леонид Караулов, Анатолий Жогин, Олег Родин, и степное раздолье, и пряный запах разнотравья, и тепло лошадиных губ, берущих хлеб с твоей ладони. И слушатели по-настоящему ценят эти ощущения, причем независимо от возраста.

Случилось мне побывать на одной из встреч с подростковой молодежью. Библиотекари подготовили музыкально-поэтическую композицию. Представили автора – Л. И. Караулова. Признаюсь, я как-то внутренне сжалась от предчувствия равнодушной реакции мальчишек и девчонок, почти не отрывавшихся от своих гаджетов. Было бы просто обидно видеть их невосприимчивость, непонимание творчества человека, посвятившего несколько десятков лет поэтизации казачьего уклада, воспитанию, возрождению казачьего духа, популяризации некогда любимых в народе песен.

К счастью, я напрасно страшилась! Как только Леонид Иванович заговорил, в зале установилась тишина. А стоило ему запеть, как молодая публика тут же принялась притопывать и прихлопывать, всем видом выражая одобрение и поддержку автору.

А чтобы земляки могли и сами его песни исполнять, Л. И. Караулов издал сборник с приложением нот. Представьте, ценителей и последователей нашлось у него немало! Мы многих из них увидели на днях в гостях у Леонида Ивановича по случаю его 80-летия. С юбилеем приехали поздравить Караулова знатоки и любители казачьей песни из Белой Калитвы, поселка Синегорского, из Семикаракорского района, из Шахт. Поздравить и, конечно, вместе попеть.

Эта встреча стала настоящим праздником для певучих друзей. И подарки их были необычные – с выдумкой, с творческим подходом. Пожалуй, самые точные слова о юбиляре сказал Виктор Никитович Криничный, певший в ансамбле «Любо».

– Жизнь и творчество Леонида Ивановича – это мощный светлый поток, который, двигаясь вперед и вверх, увлекает за собой десятки, сотни людей, делая их счастливыми, а жизнь – наполненной смыслом.

Пусть же не иссякает ваш жизненный поток, Леонид Иванович, ещё на долгие-долгие годы!

Т.АНИКЕЕВА



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!