Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Устьдончане «В кругу друзей»!

14 и 15 марта в городе Таганрог проходил Всероссийский фестиваль–конкурс сценического искусства с международным участием «В кругу друзей».

Наш район был представлен двумя коллективами от Дома детского творчества: «Pallete-Balet» (руководитель А.А. Ящук) и «Viva – Эдельвейс» (руководитель Е.С. Абызова). В двух коллективах было 37 участников. Долгой была не только дорога в Таганрог, но и сам конкурс, который длился до десяти часов вечера. Но ожидание было ненапрасным. Дети посмотрели большой и интересный концерт, сравнили своё умение, увидели красивые и красочные выступления.

В фестивале приняли участие танцевальные коллективы из городов и посёлков Ростовской области, а также сюда приехали творческие коллективы наших соседей из Краснодарского края и Воронежской области. В программе было два блока по 174 выступления в различных номинациях в шести возрастных категориях: от дошкольников до 45 лет. Для людей непосвящённых было непонятно ориентироваться в разнообразии направлений танцевального искусства, однако профессиональный ведущий всё разъяснял по ходу конкурса.

Танцевальные направления фестиваля были различными: в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне отдельной строкой была представлена номинация «Великой победе посвящается», а также классические, бальные, эстрадные, народные и акробатические номинации. Наши коллективы приняли участие в трёх номинациях: руководитель «Pallete-Balet» Андрей Андреевич с номером «Муха» в номинации «Я– танцующий учитель», детские коллективы: в номинации Минипродакшн эстрадный танец «Ночь волшебная», в номинации Формейшн эстрадный танец «Седые призраки тумана», «Viva – Эдельвейс» в номинации Формейшн эстрадный танец «Cheer-Dance».

Всё было необычно в танце «Муха»: задумка, оформление, костюм и, конечно же, отличное исполнение. Ужасные страдания мухи вокруг банки с клубничным вареньем никого в зале не оставило равнодушным. Танцевали не только ноги, но и мимика, жесты – всё раскрывало непростую задачу мухи перед банкой вкусняшки, которую так и не удалось открыть. Особенно ярко Андрей Андреевич показал отчаяние несчастного насекомого. За номер «Муха» он был награждён Дипломом лауреата 1-й степени. Учащиеся его объединения получили дипломы лауреатов 3-й степени, что для дебютантов – отличное достижение. Танцевальный коллектив девушек с номером «Cheer-Dance» объединения «Viva–Эдельвейс» стал лауреатом 2-й степени.

Конкурс закончился, напряжённая работа, репетиции – казалось бы, всё позади, но сколько положительных эмоций было пережито, приобретён неоценимый опыт и получен новый заряд энергии для дальнейшей сплочённой и плодотворной работы!

Хотелось бы отметить организационную работу родительского комитета объединения «Pallete-Balet» и сказать слова благодарности родителям. Без их поддержки поездка на конкурс не состоялась бы.

НАШ КОРР.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!