Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Мы – чемпионы!

Образцовый ансамбль народного и стилизованного танца «Лазорики»


Образцовый ансамбль народного и стилизованного танца «Лазорики» подтвердил своё мастерство

В конце года принято подводить итоги. Образцовый ансамбль народного и стилизованного танца «Лазорики» сделал это красиво и достойно, подтвердив своё мастерство участием в финале Международного чемпионата по хореографическому искусству памяти примы-балерины Большого театра СССР Народной артистки СССР М.М. Плисецкой в Москве. Думаю, что выражу всеобщее мнение, если скажу: «Вот уж, действительно, мечта любого юного танцора – показать свои таланты на такой значимой сцене!»Коллектив миновал отборочный этап и получил приглашение на Чемпионат, завоевав ГРАН-ПРИ на открытом Международном фестивале-конкурсе сценического искусства «Красота спасёт мир».

С 17 по 20 декабря в концертном зале «Измайлово» «Лазорики» представили в полуфинале 6 конкурсных номеров. Борьба была жёсткой и напряжённой! 50 лучших хореографических постановок привезли на Чемпионат ребята из разных уголков России и стран ближнего зарубежья. Но, не смотря на большую конкуренцию, все 6 наших танцев поучили звание «Лауреат I степени» и были достойны выхода в финал. К сожалению, по правилам Чемпионата, всего один номер от коллектива может сражаться за звание победителя финала. Танец «Калинка» в исполнении среднего состава «Лазориков» вошёл в число 12 финалистов и стал обладателем II-ой премии памяти примы-балерины Большого театра СССР Народной артистки СССР М.М. Плисецкой, а также получил специальный диплом Российского государственного музыкального телерадиоцентра «Орфей»-2019.

Все члены жюри были единогласны в своём решении, оценив выступление юных конкурсанток в 10 баллов. «Нет предела совершенству!» – видимо, так подумал Б.С.Санкин, советский и российский балетмейстер, народный артист РСФСР, руководитель ансамбля танца «Ритмы планеты», профессор факультета хореографии Московского государственного института культуры. Поставив оценку 9.5, он дал юным «лазорикам» стимул для дальнейшей работы. А это означает, что нам есть куда двигаться, нам есть, к чему стремиться!

Образцовый ансамбль народного и стилизованного танца «Лазорики»

Как для исполнителей народного танца, особо значимой для нашего коллектива стала оценка из уст Миры Михайловны Кольцовой, народной артистки СССР, художественного руководителя и главного балетмейстера Государственного академического хореографического ансамбля «Берёзка» имени Н. С. Надеждиной: «Давно не видела такой лучезарной улыбки и такого счастья, идущего в зал со сцены. Это направление великой Татьяны Алексеевны Устиновой, которая привнесла традиции народного танца с улицы на сцену. Вы танцуете здорово, задорно! Это ощущение радости уникально! Сохраните его!» Очень ценными для нас были положительные отзывы балетмейстера-постановщика, доцента Северокавказского государственного института искусств, заслуженного деятеля искусств Республики Ингушетия И.З. Тухужевой об исполнительском мастерстве и артистизме юных танцоров, уровне сложности, оригинальности и неординарности хореографических постановок «Лазориков».

Хочется выразить слова благодарности всем, кто верил в нас! Находясь на сцене, мы чувствовали поддержку болельщиков не только из зрительного зала, но и родного Усть-Донецкого района, многих городов нашей необъятной Родины, и даже из Зарубежья, которые смотрели трансляцию Чемпионата в режиме онлайн.

«Я горжусь своими «Лазориками», - говорит руководитель коллектива Анастасия Ивановна Маркова. - Ребята очень упорно и много работали, чтобы с честью представить Усть-Донецкий район на таком весомом мероприятии. Времени на подготовку было мало, так как коллектив недавно вернулся с международного конкурса в ЛОО. Но мы смогли собрать всю силу воли в кулак и продемонстрировать свои лучшие навыки и умения: отличную технику, динамичность, гармоничность исполнения, покорить сердца членов жюри и зрителей яркостью костюмов и эмоциональностью создаваемых на сцене образов».

А мы гордимся Вами, наш любимый учитель! Ведь кубок «Лучшему педагогу» Международного чемпионата по хореографическому искусству и Диплом за профессионализм и пропаганду национальных культур и традиций вручен Вам, Анастасия Ивановна, по праву!

Образцовый ансамбль народного и стилизованного танца «Лазорики»

Каждая наша поездка на конкурс – это ещё и познавательно-образовательное мероприятие, так как ребята имеют возможность ознакомления с природными и историко-культурными достопримечательностями, традициями народов посещаемых мест. Не стало исключением и путешествие в Москву. Мы увидели сияющую новогодними огнями столицу с её площадями, памятниками, новыми и старыми архитектурными шедеврами, проехали по Московскому международному деловому центру «Москва-Сити», посетили сказочный Измайловский кремль и мечту многих российских детей – Красную площадь.

Сегодня мы с честью и достоинством можем сказать, что, занимаясь в образцовом ансамбле народного и стилизованного танца «Лазорики», мы сохраняем традиции и культуру донского казачества, прославляем нашу малую родину на сценах большой и великой России!

Алёна Вербицкая



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Всё только лучшее!

OZON - интернет магазин!

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

62 гостя на сайте
Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!