Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Чудотворная икона Божией Матери, именуемая «Всецарица»

1 декабря в храм Рождества Христова с Ватопедского монастыря Святой горы Афон, прибудет икона Божией Матери «Всецарица», написанная монахами специально для храма ст.Нижнекундрюченской.

В 8.00 – Литургия, в 9.30 – молебен перед иконой Божией Матери «Всецарица».

Чудотворная икона Божией Матери, именуемая «Всецарица» (по-гречески - «Пантанасса») находится на Святой Горе Афон в Греции в соборном храме Ватопедской обители, слева от царских врат. Эта икона, небольшая по размерам, написана в XVII веке и, по преданию, была благословением известного на Афоне старца Иосифа Исихаста своим ученикам.

На иконе изображена Пречистая Дева в багряном одеянии, восседающая на царском троне. На руках Ее - Богомладенец со свитком в левой руке и с благословляющей десницей. Правой рукой Богородица указывает на Своего Царственного Сына как на Спасителя всех человеков. На заднем плане - два ангела, которые с благоговением осеняют крылами Пречистую Деву.

Согласно древнему монастырскому преданию, однажды к иконе подошел юноша и принялся что-то невнятно бормотать. Вдруг лик Богоматери воссиял дивным светом, какая-то невидимая сила отбросила молодого человека, и он упал наземь. Поднявшись, он в страхе подбежал к старцам-инокам и со слезами на глазах признался им, что вел нечестивую жизнь, занимался колдовством и пришел в монастырь, чтобы проверить силу своей магии на святых иконах. Произошедшее у иконы Пресвятой Богородицы чудо навсегда отвратило юношу от колдовства, направило на путь покаяния и вернуло на стезю благочестивой жизни. Чудотворный образ Божией Матери «Всецарицы» почитается как на Афоне, так и далеко за его пределами. Само имя иконы - Все-Госпожа, Все-Повелительница - говорит о ее особой, всеобъемлющей силе. Проявив свою чудотворную силу впервые против волшебных чар, «Всецарица» имеет и благодать исцеления больных раком - страшнейшей из болезней современного человечества (а ведь распространение увлечения магией, колдовством и оккультизмом по христианскому миру можно сравнить с поражением человеческого организма злокачественной опухолью).

Для Нижнекундрюченского храма Рождества Христова, написанная икона на Святой горе Афон, будет передана в дар от фонда им.Н.Бурдюгова. Написанную икону приложили к подлинной иконе «Всецарица» хранящейся в Ватопедском монастыре.

Для храма Рождества Христова икона «Всецарица» за всю свою историю станет второй иконой, переданной в дар храму со Святой горы Афон. Похожий случай был в первой половине 19-го века, когда местный монах Василий ушел в Пантелеимоновский монастырь на г.Афон и там местные монахи написали икону святого великомученика Пантелеимона, которую позже привезли в станицу. Ныне история отчасти повторяется. И теперь верующие христиане Усть-Донецкого района могут помолиться перед иконой, привезенной с Афона.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Всё только лучшее!

OZON - интернет магазин!

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

87 гостей на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!