Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

А мы покоряем вершины!

Красота спасёт мир-2019 

Так может сказать каждый воспитанник Детской школы искусств, который в дни осенних каникул побывал на телевизионном международном фестивале-конкурсе сценического искусства и концертных программ «Красота спасёт мир-2019» на берегу Чёрного моря в Санаторно-курортном комплексе «АкваЛоо».

Фестиваль-конкурс проводился при поддержке Министерства культуры Российской Федерациипо по всем направлениям современного сценического искусства для граждан Российской Федерации, стран СНГ и Балтии. Творческий полёт конкурсантов к вершине оценивало профессиональное, поистине звёздное жюри – народные артисты России, заслуженные деятели искусств, заведующие, доценты и профессора кафедр по хореографическому и вокальному искусству высших учебных заведений, режиссёры-постановщики известных телевизионных проектов и культурно-массовых программ, члены союза писателей России.

Конкурсная программа была очень насыщенной, и нам не пришлось скучать. Мы «покоряли вершины» сценического искусства по четырём жанрам: инструментальная музыка, вокал, художественное слово и хореография.

Ребята усиленно готовились к этому конкурсу всё лето,оттачивали своё мастерство, проявляя настойчивость и усердие. Их труд и старания были вознаграждены сполна!

Образцовый ансамбль народного и стилизованного танца «Лазорики» привез с морского побережья самую главную и значимую награду: кубок и диплом ГРАН-ПРИ, а также – приглашение в Москву на финал Международного чемпионата по хореографическому искусству на премию памяти примы-балерины Большого театра СССР М.М. Плисецкой.

Звания «Лауреат I-й степени» коллектив удостоился за танцы «Казачата», «Матушка-река», «Калинка» и «Вечорушка»; «Лауреат II-й степени» - «Дон», «Русь православная» и «Донской пляс», а также – солистка коллектива Полина Савкина с танцем «Черноморочка»; «Лауреат III-й степени» - Альбина Воргуль (танец «Барыня») и дуэт Елизаветы Молодшевой и Павла Ковалёва(танец «Встреча»).

В номинации «Вокал» обладателями звания «Лауреат I-й степени» стали: старшая группа образцового вокального коллектива «Домисольки+» с песней «Возрождайся,Россия!»,квартет «Домисольки+» («Нарисовать мечту»), дуэт Ксении Коваленко и Виктории Стрельниковой («Небо над тобой»); «Лауреат II-й степени» - младшая группа образцового вокального коллектива «Домисольки+» («Джаз»), солисты: Ксения Коваленко («Perhaps»), Мария Владимирова («А PaperMoon»), Елизавета Молодшева («Орлы и вороны»), Елизавета Толчаева («Звенит январская вьюга»), Анна Кириленко («Путь»), Вероника Ляхова («Балалайка»); «Лауреат III-й степени» - Софья Демьяновская («Мне сегодня скучно»).

В составе нашего коллектива была самая юная конкурсантка фестиваля – Стефания Маркова. Ни большая сцена, ни огромный зрительный зал, ни яркий ослепляющий свет софитов не испугали маленькую дебютантку! Первый раз на сцене – и сразу победа! С песенкой «Маша» Стеша стала «Лауреатом III-й степени».

Наши ребята показали высокое исполнительское мастерство и в номинации «Инструментальная музыка»: «Лауреат I-й степени» - Семён Калюжин («Чижик», балалайка); «Лауреат II-й степени» - Софья Демьяновская («Легенда», фортепиано); «Дипломант I-й степени» - Влада Селиванова («Рондо Си-минор», скрипка).

На третьей ступеньке пьедестала со званием «Лауреат III-й степени» расположилась Алёна Вербицкая с авторской поэтической композицией «Чтоб не распалась связь времён» (номинация «Художественное слово»).

Вот такая лесенка успеха, ведущая к вершинам, у нас получилась! Мы пополнили её новыми кубками и медалями. И в этом нам помогли педагоги Усть-Донецкой школы искусств: Анастасия Ивановна Маркова, Светлана Валентиновна Вишневская, Наталья Юрьевна Алексеева, Людмила Владимировна Смертина, Лариса Михайловна Суворова, Марина Семёновна Бесклубная. Спасибо вам за подаренное нам счастье - испытать вкус победы! Хочется выразить огромную благодарность и признательность нашим родителям за их отзывчивость, понимание, поддержку, активное участие в нашей творческой деятельности и реализации наших замыслов. Без вас, любимые родители и педагоги, этот путь к вершине был бы невозможен!

Поездка на конкурс сделала каникулы весёлыми, незабываемыми, насыщенными ещё и развлекательными событиями. В Сочи-парке мы смогли прокатиться на уникальных экстремальных аттракционах, посетить научные шоу и игровую лабораторию под открытым небом. Нам посчастливилось побывать на тематическом празднике «День рождения Бабы Яги 5», где в каждом уголке - забавные сказочные герои, сюрпризы и эффектные фотозоны. В Олимпийском парке нас ждала обзорная экскурсия, фотосессия на фоне олимпийских объектов и наблюдение за трек-сессией на гоночной трассе Сочи Автодрома. Сколько восторга, эмоций и драйва доставили нам скоростные горки аквапарка с морской водой! А вечерние дискотеки порадовали зажигательными танцами вместе с членом жюри – экс-солистом группы «На-На» Павлом Соколовым.

И, несмотря на то, что море уже не такое теплое, шум волн и южное солнце создали для всех праздничное настроение.
«В мире нет таких вершин, что покорить нельзя…», - пел Владимир Высоцкий. На нашей лесенке успеха впереди ещё много ступенек к вершинам, и мы верим, что взойдём на свой Олимп!

АЛЕНА ВЕРБИЦКАЯ



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Всё только лучшее!

OZON - интернет магазин!

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

52 гостя на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!