Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

В ознаменование дня рождения Ростовской области

13 сентября 78 лет со дня образования Ростовской области. То, что природа области уникальна – это неоспоримый факт. С каждым годом поток туристов только увеличивается и у нас действительно есть на что посмотреть. Вот только примерный перечень красот Донского края устами приезжего туриста.

Озёрный край

ozerny krayПрелесть этих мест на севере Ростовской области знакома каждому по книгам Михаила Шолохова. Уникальные по своей красоте озёра восхищают своим видом любого, кто приезжает сюда. Только здесь, на Дону, обитает русская выхухоль, многие растения и животные занесены в Красную книгу.
Урочища Островное и Еланское — настоящая Швейцария, да ещё и с казачьим колоритом. Здесь же растёт дуб-великан — раритетный памятник природы, которому уже перевалило за 400 лет.

Донская Венеция

donskaya venesiyaТак с полным правом называют Усть-Донецкий район. От вида здешних речных пейзажей замирает сердце. Особенно красивы Раздорские склоны — крутой берег Дона, на котором, словно ласточкины гнёзда, прилепились старые казачьи хутора. В одном из них жил автор знаменитого «Цыгана» — Анатолий Калинин. Усть-Донецкий район ещё и отличное место для любителей порыбачить.

«Зайцевские» скалы

zaycevskie skalyЭто нужно видеть своими глазами: всхолмленная равнина, изрезанная сетью рек, и посреди такого великолепия крутые скальные склоны. Отроги Донецкого кряжа оставили свой след в долине реки Кундрючьей, превратив её в природную достопримечательность. Поэтому сюда, в Красносулинский район, часто приезжают туристы и скалолазы: есть и на что посмотреть, и где потренироваться.

Озеро Маныч-Гудило

manytch gudiloЭто, пожалуй, самый знаменитый по своей красоте уголок Ростовской области. Озеро Маныч-Гудило простирается в длину на 150 километров, из-за своих размеров и множества ещё не до конца изученных природных явлений оно вошло в легенды и сказки живущих в его окрестностях народов. Одно из таких уникальных свойств — «голос» Маныча. Из-за сильных ветров, господствующих в этих местах, на озере порой поднимаются волны высотой до 15 метров. С шумом они бьются о берег, а шум воды усиливают многочисленные балки и овраги. Так рождается гул, который можно слышать даже в тихую погоду. Отсюда и второе слово в названии озера — «гудило».

Остров мустангов

ostrov mustangovПосредине Маныча находится остров Водный. Вот уже более полувека на нём живёт табун диких лошадей — мустангов. Такого не увидеть больше нигде в мире — дикие лошади вольно пасутся на заливных лугах и галопом несутся на закате по покрытому высокими травами полю. Наука до сих пор не установила, как лошади попали на остров.

Рядом с Водным расположен ещё один небольшой островок — Птичий, на котором гнездятся лебеди и пеликаны. Два этих острова — зрелище, которое оставляет незабываемое впечатление.

Хвойные леса

hvoyniy lesaПопав сюда, чувствуешь себя словно в Подмосковье. Под ногами пружинят опавшие иглы, рыжие белки играют шишками. Рядом тихая речка. А стоит выйти из леса, кажется, что перенёсся на тысячу километров к югу, вокруг покрытая душистыми травами степь, посреди которой то тут, то там стоят меловые скалы. За такое разнообразие ландшафта Миллеровский район очень любят туристы. Раскинулись леса около посёлков Фоминка и Терновая.

Побережье реки Глубокой

reka glubokayaУникальные по красоте меловые рельефы с округлыми склонами, покрытыми разнотравьем, можно увидеть в Каменском районе. Поблизости находятся обнажения горных пород. Глубина обнажений — до 25 метров! Здесь и леса отличные, и реки чистые.

 

Дендропарк

dendroparkВ 1988 году в Мартыновский район из Ставрополь.ского и Краснодарского краёв, Московской, Волгоградской и Воронежской областей, Украины и Белоруссии сюда привезли саженцы более ста видов деревьев. Настоящий зелёный оазис посреди степей.

 

Источник «Кислый»

istotchnik kislyБьющая из-под земли родниковая высокоминерализированная вода имеет уникальные свойства, оказывает лечебное воздействие на организм. Ради этого в Ремонтненский район едут не только из Ростова, хоть путь туда и неблизкий.

 

 

Чернышевские пески

tchernishevskie peskiЗелёный оазис среди бескрайних донских степей раскинулся на территории Советского (сельского) района. Рукотворный сосновый бор создавался в течение более чем тридцати лет. Это отличное место для отдыха на северо-востоке Ростовской области.





форум о лечении импотенции

Добавить комментарий

Войдите через социальную сеть, чтобы добавить комментарий

               


Защитный код
 Обновить

Подпишись Онлайн

2017 podpiska2

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Онлайн на сайте

173 гостя на сайте

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

© 2017 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!