Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Традиции возвращаются

Самым радостным праздником практически для всех людей нашей прекрасной планеты является Новый год.

Ежегодно, встречая этот праздник, поздравляем друг друга с «НОВЫМ ГОДОМ – С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!!». Не исключением будут и следующие годы. Только вот почему-то вспоминаем новый год по китайскому календарю.

Жаль, забыли мы, что в первую очередь являемся славянами и есть славянский календарь, более подходящий всем живущим на Дону. Так вот по этому исчислению 2019 год является годом парящего белого орла. К чему это я говорю, многие спросят? Да то, что ровно неделю назад 16 сентября 2019 года воспарил белый орёл над памятником казакам-участникам русско-японской войны 1904-1905 гг. Думаю, многим теперь понятно, почему орёл именно светлого цвета. Здесь есть, конечно, и другая причина, но об этом в другой раз.

Возвращение белого орла на своё место спустя 85 лет – радостное событие для всего донского казачества, которое на будущий год отмечает уже 450-летний юбилей. Как будет отмечаться это событие, я не знаю, но хочу сказать, что возрождённый памятник уже становится местом паломничества приезжающих специально посмотреть и проезжающих мимо людей.

Но самое приятное, что возродилась традиция возлагать к памятнику живые цветы молодожёнами и что удивительно состоялось это прекрасное таинство в День Рождества Пресвятой Богородицы 21 сентября. Сразу две прекрасные пары решили посетить это святое место.

Молодожёны приехали к памятнику одновременно, поэтому будем считать, что традицию открыли сразу обе пары: Надежда Сергеевна Корнеева из хутора Тереховского и жених Олег Игоревич Гаранин из города Шахты, Вера Анатольевна Костылёва из хутора Мостового и жених Александр Сергеевич Мордасов, тереховский казак.

Влюблённые пары возложили цветы, а затем их ждал приятный сюрприз. Дело в том, что заранее было поручение от имени жителей и казаков Верхнекундрюченского поселения, а также от Нижнекундрюченского прихода поздравить молодых уважаемой казачке Лидии Витальевне Ситниковой. Она пожелала им семейного счастья, здоровья и никогда не забывать наших далёких потомков и подарила освящённые иконы и книги для православной семьи.

От имени Верхнекундрюченской и Усть-Донецкой администраций поздравила рождающиеся семьи Наталья Юрьевна Агафонова, депутат местного и районного Собрания депутатов. Было приятно слышать, что уважение к памяти предков является для казаков первостепенным делом. Казаки никогда не оставляли на поле брани своих собратьев, чем всегда отличались от других войск. Также Наталья Юрьевна пожелала уже на будущий год получить свидетельства о рождении ребёнка и напомнила, что в Усть-Донецком районе проблемы с местами детских садах нет. Поэтому пригласила как-нибудь в свободное время посмотреть помещения садиков, которые ничем не хуже городских.

Поздравления молодых семей явились сюрпризом для всех присутствующих и в то же время хорошей традицией для всех будущих зарождающихся семей. Так что милости просим, приезжайте к этому святому месту положить цветы, просто полюбоваться красотой и поискать знакомые фамилии на памятнике!

В. Косов,
уроженец станицы Верхнекундрюченской



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Всё только лучшее!

OZON - интернет магазин!

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

85 гостей на сайте
Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!