Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Путешествие по миру душевной музыки

14 декабря районный Дом культуры открыл свои двери для любителей душевной музыки – шансона. Межрайонный фестиваль-конкурс «На волне шансона» в текущем году состоялся в VIII-й раз.
Организаторами шоу стали районный Дом культуры при поддержке администрации и отдела культуры, спорта и молодежной политики Усть-Донецкого района, телерадиокомпании «Речник», общественно-политической газеты «Звезда Придонья» и «радио Шансон Усть-Донецкий». Спонсорами мероприятия выступили магазин «Диатон» (ИП Александр и Надежда Кущевы) и магазин «Сундучок» (ИП Ольга Куликова).

В этом году в фестивале-конкурсе приняли участие шансонье из Усть-Донецкого, Тацинского, Константиновского и Белокалитвинского районов, из городов Белая Калитва и Ростова-на-Дону.
Оценивало выступления артистов компетентное жюри: методист РДК, депутат Собрания депутатов Усть-Донецкого районаИ.Н. Калитвенцева, ИП, депутат Собрания депутатов Усть-Донецкого городского поселения А.В. Кущев, ведущий методист Дворца культуры имени Чкалова города Белая Калитва М.П. Бондарева, член общественного совета при администрации Усть-Донецкого района И.В. Баруленкова, председатель жюри – преподаватель по классу эстрадного вокала и хорового пения детской школы искусств Усть-Донецкого района С.В. Вишневская, счетная комиссия – специалист РДК М.Ю. Габаева.
После представления членов жюри ведущая мероприятия О.В. Луговая предложила зрителям отправиться в удивительное путешествие по миру душевной музыки, где будут дарить свои яркие номера не только знакомые и уже полюбившиеся артисты, но и ранее неизвестные для устьдончан шансонье.
Каждый год организаторы стараются собирать на сцене самых лучших исполнителей и самые яркие песни в этом жанре.
Олегу Стаброву (р.п. Усть-Донецкий) выпала нелегкая миссия – открытие фестиваля, его выступление было первым. Устьдончанам он известен как автор-исполнитель, чьи песни пронизаны душевностью и искренностью. Олег подарил зрителям песню «Дорога».
Вторым номером была объявлена артистка из соседнего Константиновского района. Ирина Михайлова – в конкурсе принимала участие впервые, но на сцене – не новичок. Она активно принимает участие в районных и областных мероприятиях, неоднократно участвовала в районном молодежном вокальном конкурсе «Серебряный дождь» в г. Константиновске. Ирина выступила с песней «Два одиночества».
Марина Колосова из х. Крымского – победительница в номинациях «Лучший дуэт», «Надежда шансона», «Чистая нота» исполнила оптимистичную песню «Улыбайся».
Затем зрители встречали активного участника областных, районных и станичных мероприятий – Ирину Смолякову из ст. Мелиховской, которая спела известную песню «Калина красная».
На фестивале выступают не только солисты, но и дуэты. Один из них – супружеская пара Виктор и Полина Федосеевы. В декабре этого года они отмечают первый юбилей своего союза – 5 лет. Поэтому участие в конкурсе – это для них не только яркое завершение года, но и промежуточный итог совместной жизни. Семья Федосеевых исполнила чувственную песню «Без ума».
Очаровательная Оксана Пономарева из станицы Раздорской после 3-летнего перерыва в конкурсе выступила с песней «Тянет ко мне».
Еще одна яркая участница из Константиновского района – Наталья Фомичева – впервые приняла участие в фестивале. Она подарила зрителям веселое новогоднее настроение, выступив с песней «С Новым годом, друзья!».
Неподражаемая участница «На волне шансона» и «С шансоном по району» Елена Клисанич выступила с лирической композицией «К единственному нежному».
Дебютным выступлением на фестивале стало и выступление Татьяны Пивоваровой из Белокалитвинского района. Она активная участница художественной самодеятельности Ильинского сельского Дома культуры, солистка вокальных ансамблей «Чаровницы», «Настроение+», дипломант 1-й степени 1-го районного фестиваля «Душа шансона-2017». Татьяна выступила с песней «Почему».
Следующая участница уже знакома устьдончанам. Людмила Федосеева руководит вокальным трио «Сюрприз» Жирновского Дома культуры Тацинского района, в котором поет вместе с дочерью Анной. Людмила исполнила зажигательную песню «Леди-скорость».
В этом году впервые в конкурсе принимал участие талантливый артист Петр Золотарев из Белой Калитвы, дипломант III-й степени районного конкурса «Душа шансона».Усть-Донецкая публика тепло встретила молодого исполнителя, а после его яркого выступления с песней «Я люблю тебя до слез» долго не отпускала бурными овациями.
Затем на сцене объявили не менее яркую певицу, любимицу устьдончан, постоянную участницу шоу «Две звезды», «Два голоса», «На волне шансона», «Один в один» – Наталью Тишковус композицией «Бокал Бокарди».
Из Ростова-на-Дону приехал Вадим Шашков, также постоянный участник этого фестиваля. В этом году Вадим исполнил песню «Ах, если б знать!».
Впервые приняла участие в фестивале «На волне шансона» Вера Макеева – неоднократный лауреат районных, областных и всероссийских конкурсов. Она выступила с композицией «Вспомни меня».
Следующая участница фестиваля имеет богатый песенный репертуар в этом жанре. Утонченная Наталья Бербенец подарила зрителям песню «Роза чайная».
Елена Берданова не раз радовала устьдончан своими выступлениями, но в конкурсе она принимала участие впервые. Елена спела песню с глубоким подтекстом и неподдельной искренностью «Позвоните, дети, матерям».
Талантливая, энергичная, неповторимая Марина Ульянова – постоянная участница шоу-программ «Две звезды», «На волне шансона», «Один в один» выступила с яркой композицией «Свадебная».
Затем зрители встречали следующего артиста, постоянного участника фестиваля Владимира Лошкарева из Семикаракорского района с песней «Давай попробуем вернуть».
Ларису Костинуустьдончане всегда тепло встречают на сцене. Она постоянный участник не только фестиваля, но и практически всех мероприятий. Ларису Костину зрители тепло поддерживали в течение всего выступления и пели вместе с ней песню «Цветы без повода».
Артистичный исполнитель Александр Новиков подарил всем присутствующим песню «Шумел камыш за рекой».
Неподражаемая Елена Заикина – всегда долгожданный артист на усть-донецкой сцене. На фестивале она исполнила композицию «У любви свои законы», чем в очередной раз порадовала зрителя.
В отличие от популярной эстрадной песни, в шансоне не столько важно утонченное, гармонически выверенное музыкальное построение, сколько текст. Не столько вокальное мастерство, сколько искренность его исполнения. Следующий артист районного Дома культуры Александр Луговой выступил с песней «Гоп-стоп».
Один из любимчиков устьдончан, неизменный участник городских и районных мероприятий, компанейский, весёлый, коммуникабельный Иван Наумов из Белой Калитвы выступил с лирической композицией «Я скучаю по тебе».
Еще один дуэт принял участие в конкурсе «Немодные» из Константиновска. Николай Тычко и Светлана Назарова исполнили песню «Не зови, не слышу».
Заключительным стало выступление артистки из Усть-Донецкого, которая на шоу «Один в один» поразила своим творческим потенциалом не только организаторов, но и уважаемое жюри. Марина Ковзалова выступила с жаркой композицией «История одной любви».
Пока члены жюри совещались, артисты шансонье дарили зрителям свои яркие музыкальные композиции.
Для награждения участников шоу «На волне шансона - 2018» на сцену пригласили многоуважаемое жюри –Светлану Валентиновну Вишневскую,преподавателя по классу эстрадного вокала и хорового пения ДШИ Усть-Донецкого района, и Ирину Владимировну Баруленкову,члена общественного совета при администрации Усть-Донецкого района, которые вручили памятные подарки и дипломы в различных номинациях.
VIII-й межрайонный фестиваль-конкурс «На волне шансона-2018» стал настоящим подарком для всех любителей душевной песни к новогодним праздникам, а яркие, зажигательные выступления еще долго будут согревать душу. Спасибо всем участникам конкурса за искренние эмоции!

Н. БОНДАРЕНКО
Фото автора





Правительство Ростовской области

banner

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Переезды, доставка товара с магазина стройматериалов, бытовой техники по Усть-Донецкй, области и РФ

Здесь может быть Ваша реклама

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

Онлайн на сайте

81 гость на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!