Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Подарки от атаманов

В канун Старого Нового года к ребятам 1 «В» класса (учитель Н.Н. Валаки) казачьей направленности Усть-Донецкой первой школы пришли гости – атаманы Усть-Донецкого юрта Л.А. Шумков и городского казачьего общества А.Д. Болдырев.

Атаманы поздравили казачат с прошедшими и наступающими праздниками и подарили им подарки: мальчикам — головные уборы казаков – папахи и красные лампасы на брюки, а девочкам – будущим хранительницам домашнего очага – кружки с надписью «Я — казачка».

В ответном слове ребята поблагодарили гостей, поздравили с праздником и подарили поделки ручной работы.

Почему же именно этому классу такое пристальное внимание казаков и чем они отличаются от обычных первоклассников?

Как пояснила И.А. Дреева (заместитель директора по воспитательной работе), все уроки у ребят первого класса казачьей направленности проходят, как и у всех первоклассников, по основной образовательной программе, а вот во внеурочное время дети более углубленно изучают историю донских казаков, проходят курсы «Казачьи игры и забавы», «Сказки Тихого Дона», «Доноведение», элементы строевой подготовки, изучают фольклор казаков – песни, танцы, знакомятся с ремёслами.

Родители первоклассников осознанно отдавали своих малышей в казачий класс, ведь у них был выбор, в школе набрано еще два класса первоклассников. Теперь вместе с детьми мамы и папы, дедушки и бабушки приобщаются к казачьей этнокультуре. За эти полгода казачата многому научились. Вместе с наставником А.С. Солошенко они не только осваивают азы строевой подготовки, но и готовятся к «Казачьему сполоху». Выучили несколько казачьих песен и танцев, с которыми успешно выступили на школьных праздниках и на посиделках в «Казачьей горнице». Благодаря губернаторской образовательной программе, первоклассники посещают бассейн и умеют плавать. С классным руководителем углубленно изучают обряды и обычаи донских казаков. Особенно это было заметно на встрече с атаманами. Казачата засыпали их вопросами. И в первую очередь их интересовало: почему они до сих пор не сидели в седле лошади. Ведь в старину казачат к лошади приучали с раннего детства. Эту прореху в образовательном процессе атаманы пообещали исправить весной.

О. СУХОДОЛЬСКАЯ
Фото автора





реклама на Усть-Донецком сайте

banner

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

Онлайн на сайте

40 гостей на сайте

rdk banner

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

146

147

148

149

© 2018 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!