Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Взгляните в детские глаза

14 октября Всемирный день зрения, накануне мы встретились с офтальмологом белокалитвинской глазной клиники «Точка зрения» О.О.Хазарян.

– Олег Ованесович, в августе «Точка зрения» проводила акцию на диагностику зрения детей, поделитесь с читателями результатами.

– Для клиники август был «жарким», в день принимали 30-40 детей. Итоги неутешительные – детская миопия набирает обороты, многим диагноз поставили впервые. Понимаю негодование родителей, которые говорили, что полгода/год назад обследовались в других местах и всё было хорошо. К сожалению, высокоточное оборудование из-за большой стоимости отсутствует во многих, даже крупных, глазных центрах, а контактные методы дают большую погрешность и считаются не достоверными.

В «Точке зрения» обследование проводим на самых современных аппаратах, в том числе бесконтактно (важно для грудничков): ручной авторефрактометр определяет степень миопии, астигматизма, гиперметропии; налобным бинокулярным офтальмоскоп проводим детальный осмотр глазного дна; оптический биометр – самый точный метод измерения передне-заднего размера глаза, он в 10 раз точнее ультразвукового; бесконтактным пневмотонометром измеряем внутриглазное давление, выявляем даже врожденную глаукому у младенцев. Важный этап диагностики – кератотопография, без такого обследования и составления топографической карты глаз нельзя назначать ношение любых контактных линз.

– Посоветуйте нашим читателям и тем, кто уже знает о нарушении зрения у ребенка, что можно предпринять, чтобы остановить заболевание.

– Только по результатам обследования офтальмолог подберет индивидуальную схему терапевтического лечения: атропинизация в низких концентрациях; аппаратные методы, очковая коррекция, ортокератология. Нельзя дать общую рекомендацию, т.к. ни один из методов не является универсальным и показан далеко не во всех случаях. Но каждое из направлений лечения может стать очень эффективным, если проведено глубокое обследование и поставлен правильный диагноз. Родители должны вникнуть в этот процесс, точно выполнять лечение и не забывать о регулярных осмотрах. Пока у ребенка продолжает развиваться орган зрения (примерно до 16 лет), многие заболеваниями можно излечить или остановить его развитие.

– О вас говорят, что вы – «профессор ортокератологии» и знаете всё о ночных линзах.

– Всё знать невозможно. Я действительно максимально глубоко изучил эту тему, прошел обучение в Москве, участвую практически во всех специализированных конференциях. Ортокератология – самый современный метод временной коррекции аномалий рефракции, Ночные линзы тормозят прогрессирующую близорукость у детей и подростков, начиная уже с 6-лет, назначают и взрослым, важно точно подобрать их для каждого глаза с учетом степени близорукости и индивидуальных особенностей. А с 18 лет можно уже сделать лазерную коррекцию и полностью восстановить зрение.

– Благодарим, Олег Ованесович за беседу!

Подробную информацию о глазной клинике «Точка зрения» смотрите на сайте tochkazreniya61.ru,
телефон 8-800-333-70-49

На фото: Олег Ованесович Хазарян


Защити себя и родных от коронавируса и гриппа


Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Версия для слабовидящих

Всероссийская перепись населения 2021

Всероссийская перепись населения 2021

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!