Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Не теряйте чеки из магазинов

Бумажными чеками из магазинов могут воспользоваться мошенники

Главная опасность попадания чека в руки злоумышленников заключается в том, что на нем указываются данные карты, с которой была произведена оплата.

- Бумажные чеки могут быть полезными для получения различных бонусов от магазинов, однако, используя их, следует быть осторожным: чеки содержат последние четыре цифры номера карты, и этой информацией теоретически могут воспользоваться мошенники, рассказал РИА Новости генеральный директор оператора фискальных данных «Платформа ОФД» Алексей Баров.

«Сама по себе эта информация не несет никакого вреда и списание средств со счета, используя эти данные, невозможно. Тем не менее злоумышленники могут использовать их, к пример, в телефонном разговоре. Например, представившись сотрудником банка, они стараются выведать дополнительную информацию у доверчивых граждан. Конечно, только в случае, если узнают номер телефона, привязанный к карте», – приводит агентство слова Барова.

При этом актуальность бумажных чеков среди покупателей остается высокой, отмечает специалист. Предоставив чек, клиент может обменять или вернуть товар, а также с его помощью можно получить кешбэк с покупок. Следовательно, забытый или специально оставленный напечатанный чек может использовать кто-то другой.

Однако сегодня прослеживается тенденция по предоставлению покупателю электронного чека, добавил эксперт. С января по сентябрь 2021 года объем чеков, отправленных в мессенджеры, вырос в четыре раза.


Защити себя и родных от коронавируса и гриппа


Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Версия для слабовидящих

Всероссийская перепись населения 2021

Всероссийская перепись населения 2021

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!