Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

На Дону идёт набор добровольцев в проект «БАРС» - Боевой Армейский Резерв Страны

Вступившие в ряды резерва будут проходить тренировочные занятия ежемесячно и военные сборы один раз в год, чтобы поддерживать высокую боеготовность.

При объявлении мобилизации, они будут прибывать в воинскую часть самостоятельно. Будущим резервистам выдают обмундирование нового образца, денежные выплаты в зависимости от звания и должности, а также другие преимущества.

Так, по словам начальника организационно-мобилизационного управления ЮВО Константина Запатоцкого, за трое суток на занятиях офицер получит до 10 тыс. рублей, сержант-солдат до 5 тыс. рублей. За 30 суток пребывания на военных сборах офицер получит от 30 до 75 тыс. рублей, солдат - до 25 тыс. рублей.

Первый контракт на зачисление в резерв заключается на три года. Последующий можно подписать на 5 лет, либо до достижения предельного возраста военнослужащего. Желающим принять участие в проекте будет достаточно обратиться в военкомат по месту жительства, предоставить документы и пройти медицинское освидетельствование.

В мирное время среди задач резервистов будут охрана и оборона особо важных объектов военного и государственного назначения, поддержание правопорядка, ликвидация последствий стихийных бедствий.

Подробную информацию можно получить в военном комиссариате Константиновского и Усть-Донецкого районов Ростовской области, по адресу: г. Константиновск, ул. Ленина, 44, а также по телефону: 8(86393) 2-16-54.


reclama


Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!