Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Восемь заболевших за один день

Текущая неделя стала взрывной в плане распространения коронавриуса, восемь человек заразились практически одновременно в разных уголках нашего района. Такое трудно вспомнить, даже в худшие дни пандемии и карантина.

В Усть-Донецком госпитале на утро понедельника находилось 83 пациента, из них 6 – жители района, четверо лечились амбулаторно.

В районе уже вакцинированы почти 2500 человек, но этого сейчас явно недостаточно для выработки коллективного иммунитета и возвращению к привычному образу жизни.

Пока Усть-Донецкий район находится в зелёной зоне, что даёт нам ряд преимуществ. Однако такими темпами прироста, все может вернуться, вплоть до закрытия и карантина.

Впереди майские праздники, крайне необходимо соблюдать все эпидемиологические мероприятия, чтобы потом не попасть в глубокий локдаун, который настиг некоторые страны.

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 230 человек.

За сутки коронавирус убил еще пять женщин и восемь мужчин. Все жертвы COVID-19 люди в предпенсионном и пенсионном возрасте.

Женщинам было по 65, 70, 78, 85, 89 лет, а мужчинам - 57, 62, 64, 65, 68, 80 лет и двум - по 71 году. У всех присутствовали сопутствующие заболевания – сердечно-сосудистой и других систем.

Поскольку у таких людей риск тяжёлого течения коронавирусной инфекции особенно велик, прививка им жизненно необходима. Единственное условие – вакцинироваться нужно вне обострения хронического заболевания. И конечно же, перед тем как сделать прививку, лучше обратиться к своему лечащему врачу.

За все время пандемии жертвами коронавируса стали 4017 жителей Ростовской области. По числу умерших регион находится на четвертом месте в России, уступая только Москве, Санкт-Петербургу и Московской области.

В настоящее время лечение в стационарах получает 1990 пациентов. На инвазивной ИВЛ в тяжелом состоянии находятся 23 человека, на неинвазивной ИВЛ – 189 человек. Загруженность коечного фонда - 78,4%. Амбулаторно лечатся 3146 жителей.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!