Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Прокуратура Усть-Донецкого района информирует...

 

Федеральным законом от 1 апреля 2020 г. N 100-ФЗ внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации

УК РФ дополнен статьей 207.1. Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан.

Указанная статья предусматривает уголовную ответственность за публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению без-опасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств.

При этом, в статье разъясняется, что обстоятельствами, представляющими угрозу жизни и безопасности граждан, признаются чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, чрезвычайные экологические ситуации, в том числе эпидемии, эпизоотии и иные обстоятельства, возникшие в результате аварий, опасных природных явлений, катастроф, стихийных и иных бедствий, повлекшие (могущие повлечь) человеческие жертвы, нанесение ущерба здоровью людей и окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности населения.

Также, появилась новая статья 207.2. Публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия.

Указанная статья предусматривает уголовную ответственность за публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека, а также, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия.


Прокуратурой Усть-Донецкого района по результатам проведения Всероссийского дня приёма предпринимателей приняты меры реагирования

В прокуратуру Усть-Донецкого района 02.06.2020 в рамках проведения Всероссийского дня приёма предпринимателей обратился на личный приём субъект предпринимательства, осуществляющий деятельность на территории р.п. Усть-Донецкий, по вопросу разъяснения налогового законодательства в части установления льготной ставки в размере 7,5 процентов в отношении единого налога на вменённый доход. По результатам приёма исполняющим обязанности прокурора района принесен протест на пункт 11 решения Собрания депутатов Усть-Донецкого района от 26.11.2019 № 281 «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, осуществляемых на территории Усть-Донецкого района» (в редакции решения от 29.04.2020 № 329), которым не определен надлежащим образом перечень налогоплательщиков, в отношении которых применяется льготная налоговая ставка. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Напоминаю, что Всероссийский день приёма предпринимателей проводится в прокуратуре района каждый первый вторник месяца, ближайший состоится 07 июля 2020 года. При этом, субъекты предпринимательской деятельности могут обратиться в прокуратуру района в любое время, в том числе дистанционно - путём направления обращения почтовой связью или по адресу электронной почты ust_don_pr [собака] donpac [точка] ru.


Прокуратурой Усть-Донецкого района приняты меры реагирования, направленные на защиту малого и среднего бизнеса

Прокуратурой Усть-Донецкого района проведена проверка исполнения требований законодательства о развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации, в ходе которой выявлены факты непринятия органами местного самоуправления предусмотренных федеральным законодательством мер имущественной и информационной поддержки малого и среднего предпринимательства.

Так, на официальных сайтах отдельных муниципалитетов не были размещены перечни муниципального имущества, используемого для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства; информация о количестве субъектов малого и среднего предпринимательства и их классификации по видам экономической деятельности; о числе замещенных рабочих мест в субъектах малого и среднего предпринимательства в соответствии с их классификацией по видам экономической деятельности; об обороте товаров (работ, услуг), производимых субъектами малого и среднего предпринимательства, в соответствии с их классификацией по видам экономической деятельности; о финансово-экономическом состоянии субъектов малого и среднего предпринимательства.

В целях устранения выявленных нарушений закона главам семи сельских поселений Усть-Донецкого района внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, четыре виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Защита прав предпринимателей находится на особом контроле прокуратуры Усть-Донецкого района.


Прокуратурой Усть-Донецкого района в деятельности администрации муниципального образования выявлены нарушения закона при реализации национального проекта

Прокуратурой Усть-Донецкого района в деятельности администрации Усть-Донецкого городского поселения выявлены нарушения законодательства при заключении и исполнении муниципального контракта в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

Проведённой проверкой установлено, что вопреки требованиям Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству и озеленению территории общего пользования – сквера «Юность» в р.п. Усть-Донецкий заключен администрацией муниципального образования с нарушением объявленных условий определения подрядчика в части установления сроков оплаты выполненных работ, должностным лицом органа местного самоуправления не обеспечено своевременное направление информации о его исполнении с приложением подтверждающих документов для включения в реестр контрактов, а при проведении электронного аукциона на второй этап выполнения таких работ допущено размещение аукционной документации не в полном объёме.

По данному факту главе администрации Усть-Донецкого городского поселения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 7.32, ч. 1.4 ст. 7.30, ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ, и Управлением Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации по Ростовской области виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 65 тыс. рублей.


Прокуратура Усть-Донецкого района защитила права юридического лица при исполнении им муниципального контракта

Прокуратура Усть-Донецкого района провела проверку исполнения администрацией Усть-Донецкого городского поселения законодательства о контрактной системе.

Установлено, что между обществом с ограниченной ответственностью и администрацией городского поселения заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству и озеленению сквера «Юность» в р.п. Усть-Донецкий на сумму 43,2 млн рублей. Однако в нарушение Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» часть выполненных работ на сумму 1,7 млн. рублей оплачена органом местного самоуправления с нарушением установленного срока.

В этой связи исполняющим обязанности прокурора Усть-Донецкого района в отношении главы администрации Усть-Донецкого городского поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений закона и недопущения их в дальнейшей деятельности главе администрации Усть-Донецкого городского поселения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Соблюдение прав предпринимателей на своевременную оплату по исполненным государственным и муниципальным контрактам находится на особом контроле прокуратуры Усть-Донецкого района.


Прокуратурой Усть-Донецкого района установлены нарушения при начислении стимулирующих выплат медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь в стационарных условиях больному новой коронавирусной инфекцией COVID-19

Прокуратура Усть-Донецкого района провела проверку исполнения законодательства при осуществлении выплат стимулирующего характера за особые условия труда работникам в муниципальном бюджетном учреждении здравоохранения «Центральная районная больница», оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12.04.2020 № 484.

Установлено, что четыре медицинских работника, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях гражданину, у которого выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, не получили стимулирующие выплаты за апрель 2020 года.

В целях устранения нарушений прокуратурой главному врачу больницы внесено представление, произведены выплаты в размере 230 тыс. рублей.

Начисление стимулирующих выплат медицинским работникам находится на контроле прокуратуры района.

С.В. Семерентьев,
помощник прокурора Усть-Донецкого района,
юрист 2 класса



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!