Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Маска - это признак уважения, а дистанция - хорошего тона

Сегодня в связи с распространением вируса вносятся определенные коррективы, в том числе в правила хорошего тона и этикета.

Теперь не рукопожатие – это не признак неуважения, а наоборот стремление сохранить свое здоровье и здоровье оппонента. Защитная маска тоже стала главным атрибутом верхней одежды, и теперь скрывать лицо – это признак уважения к окружающим, а еще маленький вклад в общую победу над заморским вирусом. Постоянно, конечно ее носить не стоит, тем более, когда вы в одиночестве, но в местах общественного пользования она точно не помешает. Об этом говорил и глава администрации района Виктор Гуснай, проводя планерное совещание и штаб по мониторингу ситуации. К слову все присутствующие были в защитных масках.

Также в маске был и губернатор Ростовской области Василий Голубев, который в режиме видеоконференции провел расширенное оперативное совещание и заседание областного штаба.

В Ростовской области, к счастью, ситуация стабилизировалась, выявлено 5 заболевших, которые остаются под контролем медиков. Соответственно выполняются все ограничительные меры, принятые накануне. Законодательное собрание готовится к внеочередному заседанию. Полиция находится в постоянной готовности, и активно участвуют в деятельности патрулей.

Интересной, стала информация по поводу выплат семьям, в которых воспитываются дети в возрасте от 3 до 7 лет. Эта мера социальной поддержки была озвучена Президентом. Для ее получения будет введен упрощенный порядок, необходимо будет только заявление, которое можно будет подать в том числе и удаленно через сервис госуслуг. Остальные документы соцзащита соберет самостоятельно. Важно понимать, что рассчитывать на данный вид помощи смогут семьи, чей доход не превышает прожиточный минимум. Получателем может стать один из родителей или опекунов, а получить ее можно на каждого ребенка, если в семье несколько детей указанного возраста. Ожидается, что все законодательные процедуры улягутся до середины мая, а выплаты начнутся с первого июня.

Еще пару моментов, связанных с ограничительными мерами, рынкам разрешено работать при соблюдении всех санитарных норм и дезинфекции. Усть-Донецкий рынок начнет работу с завтрашнего дня, т.е. с седьмого апреля.

Кроме того МФЦ смогут оказывать услуги непосредственно с клиентами, но только посредством предварительной записи и обратного уведомления. Алгоритм разрабатывается, так что сегодня-завтра двери МФЦ немножко приоткроются.

Что касаемо районной части совещания, то ситуация в районе продолжает оставаться контролируемой и стабильной. Люди потихоньку снимаются с медицинского контроля по истечению срока, но продолжают, как и все оставаться дома в режиме самоизоляции.

Еще раз остановимся на теме посещения кладбищ, есть четкая позиция, выраженная в областном документе из которого следует, что посещать кладбища нельзя. Как нельзя посещать и другие религиозные мероприятия. На данный момент факт остается фактом, возможно, что-то изменится, поживем, увидим.

Наш корр.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!